Банкомат биткоин в москве

Где и как купить Биткоины за наличные?

Содержание статьи:

  1. Лучшие способы
  2. Как купить Bitcoin за наличные на форумах
  3. Bitcoin за наличные на LocalBitcoins
  4. Покупка Биткоина в обменниках
  5. Лучшие обменники
  6. Биткоин за наличные в Москве — банкоматы, их плюсы и минусы

Покупка Bitcoin за наличные связана с определёнными рисками. Если вы покупаете физический товар, то можете осмотреть его и забрать. Проведение транзакции с криптовалютой занимает некоторое время и физически вы не получаете никаких доказательств своей покупки. Эти пользуются многие мошенники. Сегодня мы рассмотрим, что нужно учесть, чтобы купить Bitcoin за наличные выгодно и безопасно.

Как купить Биткоин в России за наличные — лучшие способы

Есть поговорка «Спрос рождает предложение». Спрос на покупку Биткоинов за наличные привёл к тому, что сейчас есть масса предложений по продаже криптовалюты за наличные. Причём мы не будем рассматривать банковские переводы или другие варианты передачи денег. Поговорим конкретно о покупке за наличные. Сделать это можно несколькими способами:

  • Поиск продавца на тематических форумах.
  • Площадки, типа localbitcoins.net
  • Обменники.
  • Биткоин-банкоматы.

Рассмотрим подробнее каждый метод, его риски и преимущества.

Как купить Bitcoin за наличные на форумах?

Цель покупки Биткоина за наличные одна — не платить комиссии посредническим сервисам. Если кто-то из ваших знакомых или родственников, которым вы можете доверять, хочет продать Биткоин, то вы можете провести операцию между собой. Но что делать, если таких людей нет? Обращаться к виртуальным друзьям. Многие пользователи договариваются о встрече в реале и проводят сделку. Одним из самых популярных форумов в криптосообществе является bitcointalk.org.

В этом случае заранее стоит учитывать несколько моментов:

    Курс обмена и дополнительные платежи. Не секрет, что на разных биржах курс может отличаться, потому важно, чтобы покупатель и продавец мониторили цену на одном сервисе. Например, в объявлении, которое мы видим выше, автор предлагает продажу BTC по курсу Bitstamp + 3 %.

Безопасность. Важно оговорить место встречи, в котором сделка пройдёт максимально безопасно для обеих сторон. Не соглашайтесь на встречи в придорожных кафе, парках. Выбирайте многолюдные места. Идеальный вариант — банк. Там продавец может проверить вашу наличку, а вы будете уверены в своей безопасности. Также при покупке на крупную сумму старайтесь везти деньги так, чтобы о них никто не знал, не распространяйтесь о своих планах и не привлекайте к себе лишнего внимания.

  • Отзывы. Если кто-то предлагает вам Биткоин купить за наличные рубли, то в первую очередь ознакомьтесь с отзывами, которые есть в сети по нику в Телеграме или номеру телефона. Если это пользователь форума, то посмотрите его карму, активность.
  • Bitcoin за наличные на LocalBitcoins

    Чтобы купить BTC на площадках такого типа, необходимо:

    В форме поиска выбрать страну, валюту и тип оплаты. LocalBitcoins предлагает купить Биткоины за рубли с популярных в России ЭПС (Киви, Я.Деньги) и через множество других площадок. Один из вариантов — Cash (наличными при встрече).

    Ознакомиться с условиями сделки и отправить торговый запрос с указанными данными о сумме покупки.

  • Во время сделки необходимо передать наличку продавцу и запросить у него код подтверждения. После этого средства будут доступны на счету в профиле localbitcoins.net.
  • Площадка является неким посредником между вами и продавцом. За вывод крипты со счёта LocalBitcoins взимается комиссия 0.00005 BTC. За депозит на счёт комиссионный сбор составит 0.00015 BTC. Транзакции между кошельками внутри системы бесплатные.

    Покупка Биткоина в обменниках

    Рассмотрим алгоритм, как купить Биткоин в обменниках на примере одного из надежных сервисов Матби. Весь процесс занимает не более 10–15 минут. Обменник работает круглосуточно. На крипторынке уже более 5 лет. Также имеет функцию криптовалютного кошелька, для безопасного хранения активов пользователей.

      Переходим на сайт Матби и проходим регистрацию: вводим свой номер телефона, придумываем пароль.

    Пополняем рублями баланс своего счета в Матби через карты банков, либо через ЭПС (QIWI, Я.Деньги).

    Читать еще:  Как видеть и предвидеть рынок фундаментальные индикаторы форекс

    Переходим во вкладку «Обмен». Указываем сумму в рублях, система автоматически посчитает, сколько вы получите Биткоинов. Нажимаем на кнопку «Обмен» и видим, как рубли с вашего счета списались, а взамен зачислилась криптовалюта.

  • Оставляем биткоины на хранение в холодном хранилище Матби и ждем роста курса. Если же вы хотите отправить Биткоины на другой кошелек, то в пункте «Операции» выбираем «Отправить криптовалюту», вводим BTC-адрес, сумму и нажимаем «Отправить».
  • Одно из главных преимуществ покупки Биткоина в Матби, это то, что сервис не взимает комиссию за обмен Биткоинов и не выжидает время, когда майнеры подтвердят транзакцию. Биткоины появляются на счете пользователя моментально и ими уже можно пользоваться.

    Смотрите видео, как купить Биткоин через обменник Матби:

    На данный момент Матби запустил акцию «Криптосреда». Необходимо совершить любую операцию (пополнение, вывод, обмен) каждую среду и получите двойной бонус.

    Где купить Биткоины за наличные — лучшие обменники

    Многие пользователи для покупки/продажи криптовалюты пользуются обменниками. Да, курс часто менее выгоден, зато не требуется регистрироваться, верифицироваться и выбирать между десятками бирж. Подбор лучшего обменника с наиболее выгодным курсом по интересующему вас направлению обмена выберет сервис мониторинга (например, bestchange.ru). Регистрироваться необязательно, а сама операция займёт минимум времени.

    Рассмотрим алгоритм, как купить Биткоин за наличные рубли в обменниках:

      Переходим на bestchange.ru и выбираем направление обмена «Наличные RUB» — «Bitcoin (BTC)».

    В центре, над таблицей с обменниками, которые поддерживают это направление есть надпись «Город», нажимаем на неё и выбираем сначала страну, а затем и город для личной встречи. Напротив каждого города указывается количество обменников, которые предлагают проведение такой сделки. Мы выбираем, к примеру, Санкт-Петербург.

    Из предложенных сервисов выбираем подходящий нам по курсу, резерву, лимитам и отзывам. Переходим на него и заполняем данные. В нашем случае, на обменнике 100monet.pro нижний порог для покупки криптовалюты составляет 100000 рублей. Вводим сумму, свой BTC-адрес, электронную почту и создаём заявку.

  • Уточняем у оператора, где можно наличными оплатить покупку и оплачиваем. Сервис сразу предупреждает, что если на момент проведения сделки, цена изменится более, чем на 3 %, то её можно отменить в одностороннем порядке.
  • Такой способ имеет одно весомое преимущество — до проведения операции можно ознакомиться с отзывами о сервисе. Тем более, за честностью и надёжность обменников постоянно следит bestchange.ru. Если с площадкой есть проблемы, она удаляется из мониторинга.

    Биткоин за наличные в Москве — банкоматы, их плюсы и минусы

    Биткоин-банкоматы, хоть и не пользуются особой популярностью, однако предоставляются возможность двухстороннего обмена криптовалюты и фиата.

    Процедура покупки Bitcoin за наличные простая и быстрая. Покупателю необходимо внести данные для проверки, указать Биткоин-адрес, на который будут зачисляться средства, и после этого внести наличку в купюроприёмник.

    Использование банкоматов для покупки Биткоин за наличные в Москве имеет следующие преимущества и недостатки:

    Биткоиноматы и терминалы криптовалют в России

    На сегодняшний день тема биткоин-банкоматов в России стоит достаточно остро. Российское правительство с предельной ясностью дает понять, что собирается регулировать рынок криптовалют, однако пока не очень понятно в каких масштабах. Вполне возможно, что криптовалюту признают незаконной.

    Текущая регламентация рынка криптовалют ставит правомерность биткоиноматов под угрозу. Магазины, в которых установлены биткоин-банкоматы, получают множество предупреждений со стороны государства, несмотря на то, что такие банкоматы официально не являются незаконными. Эти предупреждения вовсе не останавливают предприятия от установки биткоиноматов. Новые банкоматы появляются сейчас с большей скоростью, чем когда-либо.

    Не так давно местный стартап установил 10 новых банкоматов в Новосибирске. Другая компания объявила, что планирует установить более ста биткоин-банкоматов в Москве.

    В одном из самых густонаселенных городов Российской Федерации Новосибирске местный стартап BBFpro установил десять биткоин-банкоматов. Банкоматы появились в пяти районах города: в Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском.

    Читать еще:  Investing com технический анализ форекс

    Большинство биткоиноматов находятся в магазинах разливных напитков. Изначально компания хотела разместить банкоматы в крупных торговых центрах, однако после разработки программного обеспечения и установки банкоматов стало ясно, что стартап не может себе позволить аренду в таких местах. Комиссия в банкоматах — 6%. Представители компании заявляют, что они сделали комиссию такой низкой из-за ожиданий большого потока клиентов. BBFPro планирует, что новые банкоматы будут не только продавать, но и принимать биткоины.

    Вам не нужно покупать или продавать биткоины, чтобы участвовать в крипто-турнирах Blockium и получать прибыль от крипто-инвестиций. Даже во время падения рынка криптовалют вы можете оставаться в выигрыше на www.blockium.io.

    100 крипто-банкоматов появятся в Москве

    Примерно 100 банкоматов по продаже криптовалюты появятся в Москве. Investcoin24 планирует разместить банкоматы в центре города в гостиницах, согласно заявлению совладельца компании Павла Панова. Он также добавил, что ведутся переговоры по поводу размещения банкоматов в зонах вылета и прилета аэропортов.

    Аппараты запрограммированы на продажу четырех криптовалют, а также могут продавать токены ICO. Первоначальная комиссия продажи составит 4%.

    Позволит ли российское правительство распространиться биткоин-банкоматам по всей стране?

    Адреса биткоин-банкоматов:

    1. Астрахань: ул. Боевая, 25А (ТРЦ “Алимпик”);
    2. Владивосток: проспект Красного Знамени, 57 (Супермаркет “Реми”);
    3. Волгоград: ул. Металлургов, 30 (“Радеж”); ул. Коммунистическая, 11 (“Радеж”); ул. Елецкая, 11 (“Радеж”); ул. 64 Армии, 67;
    4. Волжский: ул. Мира, 53А (“Радеж”);
    5. Глазов: площадь Свободы, 8 (“СтарКиноЛюкс”);
    6. Екатеринбург: ул. 8 марта, 77 (ломбард “Золотой слон”);
    7. Иваново: ул. Лежневская, 152 (Автовокзал);
    8. Ижевск: ул. Удмуртская, 273А (ТЦ “Малахит”);
    9. Йошкар-Ола: ул. Кирова, 11Б (“Столичный”); ул. Красноармейская, 100Б (“Столичный”).
    10. Краснодар: ул. Северная, 265 (Кондитерский магазин “Ванильная фея”); ул. Айвазовского, 110 (Продовольственный магазин); ул. Черкасская, 57/1 (Торговый дом “Черкасский”); ул. Уральская, 194 (Продовольственный магазин “Белочка”);
    11. Красноярск: ул. Партизана Железняка, 61 (ТК “Ньютон”);
    12. Москва: Чонгарский бульвар, 19; ул. Барклая, 5, к.4 (Магазин “24 часа”); переулок Весковский, 3 (Мини-маркет 24ч); переулок Леонтьевский, 14;
    13. Новосибирск: ул. Красноярская, 132 (магазин-пекарня “Шоколадная страна”); ул. Бориса Богаткова, 194 (Магазин разливных напитков “Хмельной хуторок”); Красный проспект, 82 (Магазин разливных напитков “СиBEERяк”); ул. Ватутина, 1 (Магазин разливных напитков “Берлога”); ул. Троллейная, 35Б (Магазин-пекарня “Продукты”); ул. Станиславского, 18 (Магазин разливных напитков “Кружка Пива”);
    14. Омск: ул. Химиков, 43 (Город Нефтяников); ул. 10 лет Октября, 109 (магазин “Наполеон”); ул. Красный путь, 67 (магазин “Наполеон”); проспект Карла Маркса, 47 (магазин “Наполеон”); проспект Карла Маркса, 83 (магазин “Наполеон”);
    15. Стерлитамак: ул. Дружбы, 36А;
    16. Сургут: ул. Иосифа Каролинского, 14/1 (ТЦ “Взлетный”);
    17. Уфа: проспект Октября, 68 (магазин “Фиеста”);
    18. Челябинск: ул. Доватора, 17 (магазин “Рыба и пиво”); ул. Воровского, 6 (ресторан “Арамина”);
    19. Якутск: ул. Белинского, 60 (ТД “Паскаль”);

    В России остался 51 действующий биткоин-банкомат

    Число биткоин-банкоматов в России за два месяца сократилось на 32% — с 75 до 51 единицы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и компании «Нанобит», пишет РБК.

    Большинство ATM-аппаратов находятся в крупных городах: девять терминалов расположены в Москве, по пять в Омске и в Ростове-на-Дону, в Воронеже и Красноярске — по три.

    47% биткоин-банкоматов принадлежит компании RUSbit, 28% — Investcoin24 и 19% — BTC-O-Matic. Средний оборот одного терминала в 2018 году оценивался в $27 000, прибыль составляла порядка $1800, годовой оборот криптомата — $320 000.

    Как отмечается, все эти аппараты прошли полный процесс регистрации в соответствии законодательством РФ.

    В сентябре 2018 года Центробанк РФ конфисковал 22 криптомата компании BBFpro, объяснив это необходимостью установления контроля за переводом и обналичиванием средств.

    Помимо жесткой позиции регулятора, рост рынка крипто-ATM в России ограничивают высокая стоимость оборудования, множественные случаи кражи терминалов, а также отсутствие законодательного регулирования криптовалютного рынка РФ.

    Напомним, в конце декабря российские компании «Нанобит» и СОВА.РФ запустили сервис CryptoCoinMap с картой московских криптоматов.

    Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

    Подписаться на новости Forklog

    Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

    Читать еще:  Автоматические биткоин краны от 10000 сатоши в час на русском

    Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
    © 2019

    Журналисты нашли в Москве 11 пунктов обмена криптовалюты и 4 биткоин-банкомата

    В начале апреля в СМИ попала информация о том, что в Москве открылся офлайн-обменник криптовалюты под названием «Сберкоин». Теперь журналисты провели эксперимент и выяснили, что это далеко не единственный пункт для обмена криптовалюты и совершения операций с цифровыми деньгами.

    Что такое «Сберкоин»

    Пункт обмена криптовалют под названием «Сберкоин» открылся в Верхнем Сусальном переулке в Москве неподалеку от Курского вокзала, согласно данным проекта, его комиссия при совершении операций составляет 15%. Офис обменника оформлен в белый и зеленый цвета — этот факт, а также само название, позволили некоторым наблюдателям предположить, что к проекту имеет отношение «Сбербанк».

    Однако в финансовой компании журналистам сообщили, что банк никак не связан с данным криптообменником и что «по данному делу будут предприняты все обоснованные и необходимые мероприятия». Представители проекта в ответ заявили, что не нарушают российское законодательство и работают согласно Гражданскому кодексу РФ.

    Другие обменники и биткоин-банкоматы

    Данный эпизод — далеко не первый в истории открытия «первых» обменников для криптовалют. Еще в августе 2016 года на Новом Арбате группой активистов был открыт первый стационарный пункт обмена биткоинов.

    Теперь журналисты решили найти все активные пункты для обмена криптовалют в Москве. Для этого они проанализировали данные специализированного сервиса Bitmap и сравнили выдачу в приложениях для iOS и Android.

    Выяснилось, что всего в российской столице функционируют 11 офисов обменников и 4 крипто-банкомата (управляются компанией RusBit). В биткоин-банкоматах пользователи осуществляют операции с различными валютами самостоятельно, в случае криптообменников схема сложнее: чтобы попасть в офис нужно заранее создать заявку, а также определиться с суммой и временем посещения.

    Самой популярной криптовалютой, доступной для покупки и обмена, является биткоин. Однако в некоторых пунктах можно обменять рубли на Litecoin, Dash, Ethereum и Monero. По статистике, минимальная сумма, которую можно обменять в Москве составляет 600 рублей, а максимальная доходит до 3 млн рублей.

    В Москве обнаружено 11 обменников и 4 биткоин-банкомата

    Совсем недавно многие СМИ писали о том, что в Москве, недалеко от Курского вокзала, открылся криптовалютный обменник с говорящим названием Сберкоин.

    Позже появилась информация, что Сбербанк к этому не имеет никакого отношения, а также, что москвичи обратились к депутату Госдумы РФ с просьбой проверить деятельность этого криптообменника. Оказывается, что он далеко не единственный в Москве, просто никто ранее не объявлял о себе в СМИ. На сегодняшний день в Москве насчитывается уже целых 15 точек, где можно обменять рубли на Биткоины и обратно, а по всей России их количество уже исчисляется десятками.

    Для сбора данных использовалось приложение Bitmap (или Bitmapp для iOS).

    Обменные пункты Москвы включают в себя 11 офисов онлайн-обменников и 4 биткоин-банкомата от компании RusBit. Большинство из них работают в основном только с Биткоинами, однако, в некоторых пунктах можно обменять рубли на Litecoin, Dash, Ethereum, а также Monero. Если в биткоин-банкомате вы можете самостоятельно осуществить обмен, то чтобы попасть в один из офисов онлайн-обменников необходимо заранее создать заявку, определиться с суммой и временем посещения офиса. Еще из отличий можно отметить лимиты транзакций. По данным приложения, минимальная сумма, которую можно обменять в Москве составляет 600 рублей, а максимальная доходит до 3 млн рублей.

    Стоит отметить, что криптообменники уже заполонили множество российских городов. Не отстают от Москвы города Сибири, Дальнего Востока, Башкирии и других регионов, что свидетельствует о том, что криптовалюта активно популяризируется не только во всем мире, но и в нашей стране.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector