Что будет с биткоином в октябре 2017

Курс биткоина в октябре 2017г. установил очередной рекорд

Биткоин смог не только полностью оправиться от сентябрьских потерь, но и устремился к новым высотам.

После введения властями Китая запрета на проведение ICO и ограничение работы криптобирж рынок криптовалют постигла глубокая коррекция.

Только по BTC ее масштабы достигали 40 процентов.

Однако неожиданный обвал завершился столь же быстро, как и начался.

Негативные новости были быстро переварены трейдерами.

В результате курс биткоина на октябрь 2017г. достиг нового исторического максимума.

К середине месяца он закрепился выше отметки в 5500 долларов за «монету» и прицеливается к штурму уровня в 6000 баксов за BTC.

И это неудивительно.

Искусственные барьеры в одной отдельно взятой стране не являются препятствием для капитала, быстро перетекающего на другие рынки.

Так и трейдеры из Поднебесной, где размещались основные мощности для майнинга, перебазируются в соседние Японию и Гонконг.

А на бирже TideBit даже запланировали расширить торговый инструментарий на своей платформе.

В поддержку курса биткоина играет и намеченный на 25 октября т.г. еще один хардфорк – появление новой криптовалюты Bitcoin Gold.

Как следствие – все владельцы оригинального BTC получат новые токены.

Во время предыдущего «раздвоения» (в августе 2017г.) держателям биткоина досталось совокупно около 11 млрд. долларов в виде Bitcoin Cash.

В создавшихся условиях перспективы BTC выглядят очень оптимистично.

Вполне возможно, что до конца года его курс сможет вырасти до 6-7 тыс. долларов за «монету».

По оценке Coinmarketcap, капитализация биткоина к 16 октября т.г. поднялась до 95 млрд. долларов (или 5,4 триллиона рублей).

По данному показателю он опережает все компании, торгующиеся на Московской бирже.

Так, стоимость Сбербанка составляет примерно 4,4 трлн. рублей, Роснефти – 3,4 трлн. рублей, Газпрома – 3 трлн. рублей.

Прогноз рынка криптовалют на октябрь 2017 года

Прогноз рынка криптовалют на октябрь 2017 года


В сентябре Китай спровоцировал обвал мирового рынка криптовалют, объявив о запрете торговли «виртуальными» валютами на своей территории. Сумеет ли рынок стабилизироваться после сокрушительного падения? Прогноз на октябрь – в новом обзоре «Cryptocoins.group».

Apple и Google помогут Биткоину

На протяжении двух последних недель Биткоин показывает отрицательную динамику. С середины сентября его курс опустился до 3600$ и не поднимался выше 3800$. Такое падение напрямую связано с решением китайских властей о запрете торговли криптовалютами в стране.

Но есть и позитивные новости: недавно Apple и Google объявили о разработке новых приложений с поддержкой Биткоин. Кроме того, в СМИ прошел слух о готовности Amazon к принятию Биткоин.

По прогнозам, к началу октября цена Биткоин составит 3900$. Если цена выйдет из этого диапазона и преодолеет психологическую отметку в 4000$, закончится «медвежья» фаза. Последний ожидаемый рубеж цены Биткоин в октябре – 4200-4400$.

Хардфорк Эфириума

Положительную тенденцию показывает Эфириум (Ethereum) – наиболее прогрессивная на сегодняшний день криптовалюта. Как известно, разработчики Ethereum готовят очень мощный плагин, и к середине октября планируется обновление сети. Если Ethereum удастся пройти отметку в 300$, это будет сильный прострел.

Альткоины в ожидании прорыва

Что касается альткоинов, то они выстроились в ряд друг за другом. В случае прорыва Биткоина такие криптовалюты, как Ripple, Litecoin, Monero и другие, сразу покажут движение вверх. Особенно сильно на повышение курса Биткоина может среагировать Litecoin , который продолжал расти даже после событий в Китае. У некоторых альткоинов уже начался перелом: например, курс NEO закрепился на отметке в 20$ и может дать неплохой прострел в 30$. Похожая тенденция намечается у OmiseGo, которая может легко пробить на 14$. Удерживают позиции ZCash, TenX и Civic.

Таким образом, существуют все предпосылки для положительной динамики курса криптовалют в октябре. Если на рынке не возникнут новые ситуации, подобные сегодняшним событиям в Китае, то ожидается прострел Биткоина, который потянет за собой вверх курсы всех других криптовалют.

Читать еще:  Кто устанавливает курс биткоина

Добавить комментарий Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Bitcoin: успешный прогнозист предсказал взлёт BTC в октябре

Анонимный пользователь англоязычного имиджборда 4chan еще в январе текущего года предсказал взлет биткоина в октябре к $16 000.

При этом два его прогноза на этот год сбылись. Аноним прогнозировал рост первой криптовалюты в апреле к отметке $5300, и в июле — к $9200.

Согласно прогнозу, в феврале 2020 года биткоин должен достичь отметки в $29 000. В следующем июле цена должна вырасти до $56 000.

Анонимный «инсайдер» не дал никаких объяснений относительно того, по каким критериям он прогнозировал эту траекторию цены биткоина, пишет coinspot.

«В настоящее время мы наблюдаем последние 3 месяца стадии накопления», — написал он в январе. — «После этого мы будем медленно подниматься. Затем будет бум».

Однако, несмотря на два удачных прогноза, биткоин на $8300 в начале месяца и текущие настроения на рынке не предрасполагают к ралли, поэтому удвоение текущей цены представляется маловероятным.

Тем не менее, аналитики Binance Research считают что октябрь может стать хорошим месяцем для крипторынка. Интерес к цифровым активам могут повысить хардфорк в сети Ethereum и запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network.

Скандально известный предприниматель Джон Макафи подтвердил свой прогноз о росте биткоина до $1 млн в следующем году. Это произойдет благодаря ограниченному предложению криптовалюты, заявил он в интервью Forbes.

«Признаем очевидное — есть только 21 миллион биткоинов. Семь из которых утрачены навсегда, а если Сатоши мертв, добавьте к ним еще несколько миллионов», — пояснил Макафи.

Он уверен, что первая криптовалюта займет 5% мировых финансовых операций, а может и больше. При этом, исходя из доступного количества монет, биткоин будет стоить $10 млн, считает Макафи. «Просто я очень консервативный человек. Я сказал один миллион и придерживаюсь этого».

Макафи видит будущее биткоина в качестве средства накопления, тогда как для осуществления транзакций больше подходят другие виды цифровых активов — стейблкоины и конфиденциальные монеты.

«Отскок биткоина не привлек массовый спрос покупателей. Рынок пока еще не готов массово рассматривать текущие уровни как привлекательные для покупки криптоактивов. Вероятно, что покупателям не хватает какого-то сигнала к покупке, который убедил бы их подключиться к движению.

Технически, BTC/USD остается в области перепроданности на дневных графиках, согласно RSI, хотя уже подбирается к уровням выше 30. Превышение этой отметки могло бы стать важным сигналом окончания распродажи, как это было в декабре прошлого года», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Что будет с биткоином в октябре 2017

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Стоимость Bitcoin растет пятый месяц подряд, только в июне он подорожал на 47%, а во втором квартале 2019 г. — на 255%. Текущая ситуация похожа на октябрь 2017 г., когда за три месяца курс первой криптовалюты поднялся на 364%, с $4327 до $20 093, напомнил аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

«Ускорение началось примерно с этого же уровня, что и в октябре 2017 года. Покупатели на своем пути успешно преодолели все уровни и закрепились выше психологической отметки в $10 000», — объяснил Антонов.

Он считает, что рост биткоина сначала вызвали технические факторы, а затем участники рынка начали обращать внимание на позитивные новости. Среди таких эксперт выделил анонс проекта Libra от Facebook и получение лицензии авторизованного рынка деривативов (DCM) компанией LedgerX LLC. Также резкое подорожание биткоина совпало с ослаблением юаня из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Корреляция в это время была высокая, отметил специалист.

По прогнозам аналитика «Альпари», сейчас первая криптовалюта движется в сторону зоны $13 500-$14 000. Коррекция может начаться в любой момент, но, учитывая набранную скорость роста, покупатели будут выкупать все падения и быстро восстанавливать потери.

Читать еще:  Что значит майнить криптовалюту на ферме

«Торговые объемы превысили максимальные объемы во время падения в 2018 году. На рынок возвращаются инвесторы», — заявил эксперт.

С ним согласился CEO Huobi Russia Андрей Грачев, который пояснил, что все большее количество статей в СМИ и социальных сетях о доходности криптовалюты в 2019 г. привлекают новых розничных инвесторов. Их интерес накапливается и в районе $17 000-$19 000 «хлынет» потоком инвестиций на рынок, предположил специалист.

Обвал или поступательный рост

Трейдер Дмитрий Лавров предупредил, что в ближайшее время возможно повторение ситуации, когда после резкого роста в 2017 г. Bitcoin и другие цифровые деньги начали резко дешеветь. В итоге рынок потерял приблизительно 80% от цены, перед тем как вновь начать расти.

«Рынок выглядит уже перекупленным, а коррекционное движение просто необходимо для дальнейшего стабильного восходящего тренда. Я ожидал разворота и краткосрочного движения вниз от уровня в $10 000. После пробоя этого уровня, следующий был $11 700, но, похоже, цена пойдет выше. Я думаю, что это связано с позитивным новостным фоном и огромным спросом на биткоин», — подчеркнул Лавров.

По его словам, ближайшие зоны, которые могут затормозить восходящее движение и развернуть рынок — это $13 000, $15 000 и $17 000 (уровни сопротивления и уровни круглых чисел). Эксперт считает, что криптовалюта вряд ли достигнет исторического максимума в $20 000 без отката.

«В то же время мы видим силу и желание рынка идти вверх. Поэтому любые откаты могут дать интересные точки входа на покупку», — добавил трейдер.

В рост первой криптовалюты в краткосрочной перспективе верит и кофаундер EXMO Иван Петуховский. Он рассказал, что судя по данным Google Trends, сейчас еще не наблюдается тот массовый интерес к биткоину и криптовалютам в целом: спрос почти в 10 раз меньше по сравнению с концом 2017 года.

Соответственно, если сейчас о резком росте криптовалют начнут говорить массово, вызывая FOMO у людей, не знакомых с криптовалютам по существу, то это значительно подстегнет дальнейший рост цены, считает Петуховский. По его мнению, новости о проекте Facebook, сформулированных FATF рекомендациях по регулированию криптовалютного рынка и одобрение в США первых контрактов на поставку физических фьючерсов на Биткоин от LedgerX косвенно могли косвенно повлиять на цену биткоина.

«Если в ближайшее время биткоин продолжит стремиться вверх без периодов коррекции, то велика вероятность резкого обвала — такого, какой мы наблюдали в начале 2018 года. Если же рост замедлится, есть вероятность, что после коррекции биткоин сможет продолжить постепенный более основательный рост», — предупредил кофаундер EXMO.

Он подчеркнул, что новый интерес к биткоину вызван в первую очередь более глобальными экономическими и политическими факторами, которые также активно обсуждаются. В частности, усиление торговой войны США с Китаем, обострение конфликта между США и Ираном, девальвация юаня, протесты в Гонконге, общее ожидание надвигающегося кризиса в мировой экономике. На этом фоне биткоин продолжает укрепляться как альтернативное направление вложения средств, которое не имеет жесткой привязки к экономической обстановке, считает Петуховский.

Подобного мнения придерживается и исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников. Специалист рассказал, что сегодня все чаще звучат высказывания о том, что криптовалюты недалеки от той фазы, когда они смогут стать альтернативой реальным деньгам.

«Общий позитивный информационный фон ведет к росту доверия людей в отношении криптовалют, и как следствие — к росту рынка. Поскольку наиболее реальным претендентом на роль полноценного эквивалента фиатным деньгам выступает биткоин, то он и собирает основные дивиденды от этого тренда», — пояснил Бражников.

Несмотря на резкий рост Bitcoin, большинство альткоинов от него сильно отстают. Это привело к тому, что доля первой криптовалюты на рынке 26 июня превышала 62%, хотя в марте — находилась на уровне 50%.

Читать еще:  Криптовалюта zen курс к доллару

Владислав Антонов из «Альпари» считает, это может быть связано с тем, что криптовалютные биржи сокращают предложения токенов для резидентов США. До бирж дошли слухи, что SEC планирует нанести по ним удар, а также криптовалютам, которые появились на рынке через проведение ICO, утверждает аналитик.

«Это значит, что биткоин сейчас выступает защитным активом для вывода средств из альткоинов и бирж на холодные кошельки. По многим альткоинам потенциал роста составляет от 30% до 100%», — предположил эксперт.

Он предупредил, что если в течение 3-5 дней альткоины не станут дорожать, то это плохой знак для криптобирж. CEO Huobi Russia Андрей Грачев верит в то, что альткоины все же начнут расти в цене, но это произойдет с задержкой в 1-2 месяца от биткоина.

Дмитрий Лавров подчеркнул, что восходящий тренд на альткоины продолжится в тот момент, когда биткоин перестанет брать все внимание на себя. Сейчас именно первая криптовалюта наиболее привлекательна для инвесторов из-за интереса к ней со стороны игроков институционального уровня.

Большинство специалистов уверены в том, что биткоин продолжит расти в цене в ближайшее время и сможет взять более высокие вершины. Однако важно не забывать, что за каждым ростом следует коррекция, она может оказаться более затяжной, чем мы способны себе представить и начаться крайне неожиданно. Вложение средств в криптовалюты должно быть взвешенным решением с расчетом на возможность полной потери этих денег. Специалисты рекомендуют инвестировать не более 5% от своих доходов.

Что будет с биткоином в октябре 2017

Каков прогноз по курсу биткоина на октябрь и ноябрь 2017 года? Стоит ли опасаться резкого падения цены на криптовалюту?

Волатильность биткоина угрожает инвесторам

Мнением по динамике курсов криптовалют с поделилась финансовый консультант компании TeleTrade Жанна Кулакова:

– Прогнозировать курс биткоина, как и любых других криптовалют, сейчас очень непросто. Дело в том, что этот рынок пока очень небольшой, и объемы торгов на нем малы. В таких условиях любые мало-мальски крупные сделки или заявления касательно статуса криптовалют могут приводить к серьезным колебаниям в ту или иную сторону.

Смотрите, Центробанк Китая запретил ICO – и сразу рынок отреагировал болезненно: биткоин меньше чем за две недели просел на 2 тысячи долларов. Китай – важный игрок в мировой криптоиндустрии: здесь находится несколько крупнейших мировых бирж по торговле криптовалютой и крупные майнинговые фермы, а также велики обороты по ICO.

Я с уверенностью могу сказать, что доллар завтра не упадет на 30% – это практически невозможно. Но утверждать, что завтра на 30% не упадет или не вырастет биткоин, я не стану.

Если все-таки попытаться сделать прогноз, то, с моей точки зрения, в долгосрочной перспективе будущее криптовалют выглядят достаточно благоприятным. Я полагаю, что через 5-10-15 лет биткоин и другие популярные сегодня криптовалюты будут стоить гораздо дороже, чем сейчас, так как ценового потолка они еще явно не достигли.

Эксперт: курс биткоина может резко упасть

Но этот прогноз не исключает возможности так называемого отката курсов в ближайшее время. На этом рынке давно появились признаки возникновения биржевого пузыря. С начала года биткоин подорожал в 4-5 раз, эфир – почти в 30, другие криптовалюты – на сотни и тысячи процентов. И часто на рынках такие периоды взрывного роста сменяются периодами падения. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время будут обвалы курсов криптовалют.

Но в долгосрочной перспективе это очень интересный инструмент для инвестиций, и мои прогнозы по нему благоприятные. Мы видим, что интерес к криптовалютам увеличивается, будет расти и сообщество людей, которые ее используют для различных целей, совершенствуются подходы к законодательству.

И чем дальше будет развиваться криптоэкономика, чем больше в ней будет накапливаться средств, чем больше будет ее ликвидность, тем менее волатильной она будет становиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector