Голдман сакс прогноз биткоин

Голдман сакс прогноз биткоин


Группа аналитиков отдела технического анализа Goldman Sachs, который возглавляет Шебоя Джафари, заявили о возможном обновлении февральского минимума курса Биткоина.

В воскресной рассылке для клиентов банка аналитики предупредили, что в текущей ситуации курс Биткоина может уйти ниже февральского минимума в $5922. Отдел Шебои Джафари считает, что следующая значительная распродажа может быть вызвана разрывом краткосрочной поддержки на уровне $9210.

«Разрыв значителен, поскольку подразумевает потенциал для более импульсивного снижения», – написала Шебоя Джафари.

Также она предупредила инвесторов, что сейчас необходимо очень внимательно следить за своими криптовалютными активами. По мнению аналитического отдела Goldman Sachs точкой невозврата станет снижение с отметки $7667 до $7198.

Джафари ранее уже прогнозировала курс Биткоина, однако не все ее прогнозы оказались верны. К концу прошлого года она прогнозировала курс Биткоина в $4000, а после того, как курс Биткоина подскочил выше этой отметки, изменила свой прогноз на $8000.

Напомним, что новый индикатор рынка, разработанный финансовым аналитиком и основателем компании Fundstrat Global Advisors Томасом Ли, позволит инвесторам определить наиболее удачный момент для покупки или продажи Биткоина. Инструмент получил название «индекс бедственности Биткоина» (Bitcoin Misery Index).

Теханалитик: биткоин рискует упасть ниже $11 000. В Goldman Sachs же считают это хорошей возможностью

Цена биткоина может опуститься ниже $11 000 в течение следующих 24 часов на фоне ужесточения давления со стороны продавцов, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

Так, в субботу котировки пробили модель треугольника вниз, тем самым укрепив позиции медведей, подчеркнул Годбоул. Локальный же уровень поддержки сейчас расположен на отметке в $11 100, ниже которой медведи пока не закрепились на дневном таймфрейме.

В субботу всего за час цена биткоина на высоких объемах просела в район $11 200 и вскоре пересекла линию перевернутого флага, что не добавило инвесторам оптимизма. Это движение, уверен Годбоул, открывает продавцам двери к поддержке на $10 800, где проходит 5-дневная MA.

Отметим, что в воскресенье на часовом графике сформировалась разворотная модель молота с длинным хвостом, однако, по мнению аналитика, она сыграет свою роль только тогда, когда цена вернется выше $11 589.

Данные CoinDesk Markets

На недельном графике видно длинную верхнюю тень у последней свечи — биткоин не может закрепиться выше $12 000 уже в течение семи недель. Если же цена длительное время не может покорить какой-то уровень, говорит Годбоул, ее, вероятнее всего, ждет падение к более низким уровням для консолидации.

Данные CoinDesk Markets

5-дневная и 10-дневная MA расположены на $10 804 и $10 625: это сильные поддержки, резюмировал Годбоул. Для возобновления ралли, по его словам, теперь необходимо закрыть неделю выше $12 000.

Читать еще:  Скачать исходный код биткоин

В то же время в отчете Goldman Sachs говорится, что именно сейчас у инвесторов есть хорошая возможность приобрести биткоин. Аналитики инвестиционного банка уверены, что краткосрочной целью актива является отметка $13 971. Этот сценарий в Goldman Sachs считают актуальным до тех пор, пока цена не опустилась ниже $9084.

What is more surprising: that Goldman Sachs has a bullish target on $BTC, that they have any target at all, or that they use Elliott Wave Theory?

I’m personally most surprised they cant be bothered to use a chart that includes weekend price action. pic.twitter.com/ocpq7hr0qv

Вероятно, в банке проанализировали данные фьючерсного рынка и не учли движения цены на выходных.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Краткосрочный бычий прогноз от Goldman Sachs для Bitcoin – $13,971

Представители Goldman Sachs накануне дали бычий прогноз для криптовалюты BTC – аналитики считают, что курс может подняться до $13,971.

Прогноз основан на волновой теории Эллиотта. По данным от аналитиков, на днях курс Bitcoin вполне вероятно уйдет вверх от уровня $11,094, достигнув впоследствии отметок $12,916 и $13,971. Тем временем откат от указанных аналитиками уровней можно рассматривать как возможность инвестировать в криптовалюту на фоне незначительного проседания.

Накануне аналитики Goldman Sachs также опубликовали свой прогноз относительно экономического положения в США. Они считают, что торговая война США с КНР приведет к рецессии экономики Соединенных Штатов. Эксперты не находят перспектив в подписании торгового соглашения между странами до президентских выборов в следующем году. Аналитики изменили свой прогноз относительно роста ВВП Америки в 4-м квартале до 1,8%. Предполагается, что обстановка, которая складывается в стране, может вынудить частные компании США пойти на сокращение расходов и объема инвестиций. Напомним, что 1-го сентября Трамп объявил о том, что с 1-го сентября вводятся 10% пошлины на оставшиеся товары из Китая стоимостью $300 миллиардов.

Кроме того, Вашингтон обвиняет Пекин в манипуляциях с валютой после падения китайского юаня, Китай же все отрицает. Торговые отношения двух стран начали ухудшаться еще в начале прошлого года, когда США ввела ряд новых пошлин на импорт алюминия и стали со всего мира, а также на некоторые категории товаров из Китая, поступающих в страну.

Читать еще:  Заработок биткоин на транзакциях

Аналитики Goldman Sachs дали свой прогноз по курсу биткоина

В 2017 году CEO JP Morgan Джейми Даймон заявил, что если кто-то из трейдеров его компании будет замешан в торговле криптовалютами, то он их уволит, поскольку это «опасно».

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт также сказал, что внутренней ценности у биткоина не больше, чем у морской ракушки или у пуговицы на пиджаке.

Похоже, эти люди не хотят видеть криптовалюты как средство для платежей, считая, что они представляют угрозу для традиционной денежной системы.

Однако не все компании Уолл-стрит настроены против криптовалют. Например, известный инвестиционный банк Goldman Sachs недавно опубликовал собственный прогноз ценового поведения биткоина.

Goldman Sachs о цели биткоина

Многие инвесторы в Твиттере хотят узнать мнение лучших аналитиков о том, какова будет цена биткоина.

Goldman Sachs также подлил масла в этот огонь, установив собственную цель для биткоина, и многих инвесторов, включая Су Чжу из Three Arrows Capital, это очень сильно удивило:

«Что может удивить больше: то, что у Goldman Sachs есть «бычья» цель для биткоина; то, что у них вообще есть такая цель; или то, что они пользуются волновой теорией Эллиота? Меня лично удивляет, почему они не используют графики, которые включают динамику цен в выходные».

Чжу удалось получить данные о том, что Goldman Sachs в настоящее время рассматривает «краткосрочную цель в $13 971» для биткоина. Если биткоин достигнет этого уровня, то это будет означать «двойную вершину», так как в конце июня криптовалюта едва не достигла $14 000.

Аналитики Goldman Sachs также пояснили, что в ближайшие дни биткоин может отскочить от $11 094, если судить по волнам Эллиота; и тогда у него будет уровень «ещё на одну ногу выше – от $12 916 до $13 971». Другими словами, Goldman Sachs может говорить о ценах биткоин-фьючерсов, хотя неясно торгуют ли они ими.

Похоже, Goldman Sachs оптимистичен не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе. Аналитики объяснили, что движение до $13 971 – это «первая ступень в движении из 5 волн», что также напоминает тренд, который длился с декабря 2018 года до июня 2019 года. Поэтому инвестиционный банк советует своим клиентам покупать на любых откатах от этой краткосрочной цели, за исключением случаев, когда биткоин «не пойдёт ниже минимума в $9084».

Такой интересный анализ от Goldman Sachs появился через месяц после того, как CEO Goldman Sachs Дэвид Соломон сказал в одном из своих интервью о том, что его фирма занимается исследованиями цифровых активов. В 2017 и 2018 годах также были слухи о том, что банк хотел бы запустить сервисы по хранению и рабочие места для трейдеров.

Читать еще:  300 долларов в биткоинах

Уолл стрит и крипто

Похоже, Уолл-стрит и Кремниевая долина не переставали следить за криптовалютами всё это время.

В конце 2018 года года Fidelity Investments объявила о том, что запустит подразделения, которые будут работать с криптовалютами – в частности, речь идёт о сервисах хранения цифровых активов и торговли ими.

В 2019 году аналитики JP Morgan заявили, что у биткоина есть «внутренняя ценность». Это в корне противоречило словам самого Джейми Даймона, и многие сторонники криптовалют нашли тогда это высказывание очень оптимистичным.

Как считают аналитики Fundstrat, компания Bakkt также способна «преодолеть многие из барьеров на пути к принятию биткоинов традиционными инвесторами».

Ещё неизвестно, как Уолл-стрит и финансовые учреждения по всему миру повлияют на цену биткоина и криптовалют, однако вряд ли стоит ожидать лишь вреда для этих активов.

Goldman Sachs: «в краткосрочной перспективе ожидается рост биткоина до $13 971»

Большинство представителей Уолл-стрит в основном критикуют биткоин, однако Goldman Sachs имеет свою точку зрения на этот счет. Генеральный директор фонда Three Arrows Capital Су Чжу (Su Zhu) поделился этой информацией в социальной сети Twitter.

В письме, которое было отправлено клиентам банка, говорится, что в краткосрочной перспективе Goldman Sachs ожидает увидеть рост первой криптовалюты до отметки $13 971. Имя аналитика, подготовившего этот прогноз, не указывается.

Аналитик оперирует волновой теорией Эллиотта, согласно которой, по его мнению, биткоин в ближайшее время отскочит от уровня $11 094. После этого появится возможность для «еще одного рывка к $12 916 и $13 971».

Если цена будет откатываться от обозначенных уровней, это будет хорошей возможностью для покупки криптовалюты, при условии, что курс биткоина не опустится ниже $9 084. Краткосрочные стоп-ордера для длинных позиций лучше ставить на отметке $10 791.

«Чему вы больше всего удивились? Тому, что Goldman Sachs ставит бычью цель для биткоина? Или что у них она вообще есть? Или что они используют волновую теорию Эллиотта?», – пишет Су Чжу. «Лично я больше всего удивлен тому, что они не могут заморочиться и взять график, на котором будут отображены колебания курса на выходных».

Ранее глава Goldman Sachs Дэвид Соломон (David Solomon) намекнул, что он не исключает того, что инвестиционный банк может запустить собственную цифровую валюту. Французскому изданию Les Echos он сказал, что его компания ведет «обширную исследовательскую работу» в области токенизации активов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector