Курс биткоина в зимбабве

Цена биткоина для пользователей LocalBitcoins в Зимбабве достигла $76 000

Жёсткая денежно-кредитная политика Зимбабве привела к тому, что биткоин торгуется в этой стране с невероятной наценкой почти в 600%, так как местные инвесторы стремятся приобрести криптовалюты для того, чтобы обезопасить свои денежные средства.

Как сообщают СМИ, за последние дни полный запрет на иностранную валюту в Зимбабве вызвал гигантский прирост стоимости биткоина, который в настоящее время торгуется за $76 000.

В момент подготовки данного поста курс биткоина по отношению к доллару составлял в среднем $10976 по всему миру, и это означает, что зимбабвийская «премия» для биткоина достигла огромных 580%.

Недавно правительство страны приняло решение прекратить операции с долларом США и вновь ввести в действие зимбабвийский доллар, который уже потерпел крах в 2008 году из-за невероятной гиперинфляции.

Такой шаг правительства застал граждан врасплох, поскольку нехватка наличных денег усилила гнев зимбабвийцев по поводу экономической политики.

Страна официально запретила использование криптовалют ещё в 2017 году. По мере роста экономических проблем местные наценки на биткоин также испытывали невероятный рост.

Уже с мая 2018 в Зимбабве года нет криптовалютных бирж, и поэтому торговля происходит на таких p2p-платформах, как Localbitcoins.

Ситуация очень напоминает то, что происходит в таких странах, как Венесуэла, когда граждане могут надеяться лишь на криптовалюты, в то время как фиатные деньги оказываются слишком ненадёжными.

Говоря о возможных массовых акциях протеста в случае, если правительство Зимбабве не изменит курс, CEO Azte.co Акин Фернандес прогнозировал рост спроса на биткоины и в будущем – особенно, если власти попытаются усилить действующий запрет.

«Если в этой истории заменить слово «USD» на «BTC», то вы получите представление о будущем не только Зимбабве, но и каждой страны», — написал Фернандес в Твиттере. «Они сделают правильно, если отменят запрет. Деньги — это сервис, который должен предоставляться исключительно рынком, а не государством».

Хотя данные по торговле биткоинами в Зимбабве недоступны, по данным сайта Coin Dance, мировые объёмы на p2p платформах достигли новых рекордов.

Localbitcoins по прежнему теряет трафик после того, как в прошлом месяце чиновники в Зимбабве отменили возможность обмена криптовалют на наличные деньги. Такое решение также способствовало тому, что конкуренты активно переманивали трейдеров к себе. Например, недельный объём торгов на p2p-площадке Bisq на прошлой неделе поднялся до $10,7 млн., что побило предыдущий рекорд в $6,1 млн.

Курс биткоина в Зимбабве взлетел до $13500 после переворота

18:35, 15.11.2017 // Росбалт, Бизнес

Курс биткоина к доллару США вырос на 10% в Зимбабве, где вооруженные силы захватили власть после длившегося неделю противостояния с правительством президента Роберта Мугабе.

Стоимость самой популярной в мире криптовалюты биткоина на бирже Golix подскочила в среду до $13499, что почти вдвое выше курса биткоина на международном рынке. Так, по данным издания CoinDesk.com, курс биткоина 15 ноября составляет $7224,6, сообщает «Интерфакс».

Спрос на биткоины в Зимбабве является очень высоким в отсутствие в стране собственной валюты. За последние 30 дней объем транзакций с биткоином на Golix превысил $1 млн, тогда как по итогам всего 2016 года он составил $100 тыс.

В Зимбабве нет собственной валюты, и в качестве законного платежного средства принимаются, в частности, доллар США и южноафриканский рэнд. Страна отказалась от собственной валюты — зимбабвийского доллара — в 2009 году из-за гиперинфляции, обесценившей его.

Накануне на улицах столицы Зимбабве Хараре появились военные машины и вооруженные солдаты, была захвачена штаб-квартира национальной телекомпании Зимбабве ZBC. Военные заявили в телевизионном обращении, что намерены восстановить стабильность в стране и гарантируют безопасность 93-летнего Мугабе и его семьи.

Читать еще:  Выращивание биткоинов с помощью видеокарты

На прошлой неделе президент Мугабе отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Мнангагва пользовался поддержкой армии и рассматривался как потенциальный преемник Мугабе на посту главы государства.

Признанный банкротом бизнесмен вопреки решению судов переписал на супругу активы из конкурсной массы, сообщают СМИ.

О некоторых проблемных вопросах и нововведениях в деятельности Росреестра рассказал заместитель руководителя службы Максим Смирнов.

Профессиональная слабость чиновников может привести к утере транспортной связанности страны.

В стране, придуманной властями, все устроено не так, как в настоящей.

От спама и навязывания услуг можно избавиться, за мелкий шрифт в рекламе — наказать, а украденные со счета средства — вернуть.

Ввод в эксплуатацию трубопровода TANAP умерит финансовый и политический аппетит российского монополиста в Европе, но с голоду он явно не умрет.

НОВАЯ МОБИЛЬНАЯ ТЕМА или Как продать Биткоин за $13,500 в Зимбабве на бирже Golix io

В инете куча информации, спекулирующей на предложении покупки Биткоина, очень часто главным аргументом является « стоимость биткоина на Африканской бирже уже 9000$, 11500$, 14000 . », я вам знаете, что скажу ? (В случае, если вы не в совете директоров крупных инвестиционных компании или крупный брокер с бюджетом на покупку профильной информации более 50000000 $, в месяц.) Не в обиду, если бы была возможность спикулировать на купли продажи биткоина хотя бы в пределах 0,20$, то вы бы узнали об этом только через месяц после полного закрытия этой темы и то после того, как какой-нибудь мудак продал вам эту устаревшую схему за 2000 — 5000 руб. Ещё обидно смотреть на заголовки статей « вы можете подать биткоин за 14000$, но надо пройти веритификацию на Африканской бирже. », зачем же чушь писать.

Наверное, вы в шоке, но это правда! Африканский биткоин стоит практически в два раза дороже нашего! Его стоимость уже превышает $13,500. Как такое случилось, как на этом заработать и не потерять деньги на биткоин-бирже Зимбабве, я расскажу в своей статье.

Первое: не спешите заливать на биржу Golix io свои битки! Сначала прочитайте все, что я смог собрать в интернете и от своих знакомых об криптоторговле в Зимбабве. А потом будете решать.

А в это время я уже удвоил свой капитал. Шучу) А может нет.

Курс биткоина в Зимбабве. Развод или нет?

Почему сегодня, 5 ноября, в Зимбабве курс на биткоин 13,500$ когда в обычном мире биток в среднем стоит 7,500$. Это не обман, это реальная цена биткоина в этой бедной стране, и я вам расскажу, почему там произошел такой фантастический рост криптозолота.

Причина очень простая — гиперинфляция! Еще в 2008 году она составляла в Зимбабве 230 миллионов процентов! Бумага, на которой печатали деньги, обходилась дороже самих банкнот! 10 триллионов зимбабвийских долларов в одной бумажке! Чтобы купить себе хлеба, приходилось возить наличку в тачках.

Такую ужасную ситуацию в стране создали гражданские войны и внешние санкции от Великобритании. От безисходности президент Мугабе заменили зимбабвийский доллар на американский. Так в стране исчезла собственная валюта. Но годы шли и ставало хуже. Теперь в 2017 году в Зимбабве есть достаточно товара, но нет достаточно баксов в обращении, чтобы покрыть нужды всех граждан.

Зимбабвийцы-миллионеры

Именно поэтому на всемирном хайпе с биткоином разумные африканцы придумали послать правительство и начать взаимообмен услуг/продуктов на BTC. В связи с необычайным спросом на биток внутри страны, его цена взлетела в два раза больше чем в остальном цивилизованном мире.

Читать еще:  Майнинг криптовалюты на asic чипах

Для зимбабвийцев Биткоин — настоящая валюта, огромное количество магазинов и организаций начали принимать биткоин в связи с дефицитом наличных долларов. Кстати, любой владелец битка в Зимбабве считается миллионером, потому что 1 BTC = 2 433 590,41 ZWL (зимбабвийские доллары).

«В Зимбабве существует огромная вероятность первого мирового прецедента по признанию Биткоина как национальной валюты!»

Страна Биткоина.

Начало мировой финансовой революции

Много экспертов вызнают, что в Зимбабве существует огромная вероятность первого мирового прецедента по признанию Биткоина как национальной валюты в стране! И что тогда ждет соседние африканские государства… Криптозолото начинает захватывать мир…

Поэтому в теории можно предположить, что при любой новой кризе в России и Украине, государства рискуют перевести всю торговлю на рынке в биткоин. И тогда он может подняться и до $20,000 за 2018 год. Хотя специалисты прогнозируют даже 50,000 баксов за одну монету BTC.

Как продать Биткоин в Зимбабве? И как вывести деньги с Golix.io?

«В сентябре это был совсем не Golix, а BitcoinFundi. «

Это очень легко сделать и не нужно ехать в Африку. Существует зимбабвийская биржа golix.io с очень простой регистрацией, куда вы можете завести свои битки и продать по 13,500 баксов каждый. Это без проблем. Но есть нюанс…

Вывод долларов с криптобиржи Golix происходит только на банковский счет в Зимбабве. Не вопрос, скажете вы, полетим и откроем! Но на этом сложности не заканчиваются, как я писал выше, в стране нет достаточно наличных и никто вам не выдаст желанные стопки банкнот. Хотите перевести на другой счет? Не получиться, в Зимбабве свифт-платежи заблокированы, как в Северной Корее. Единственный вариант — это вживую перевезти наличку, но как я написал выше, её вам просто не выдадут.

Отзывы о бирже Golix.io

Но я описал еще не все минуса вашей потенциальной оборутки с биткоином в бедной африканской стране. Признаюсь, у меня было неудержимое желание закинуть свои биткоины на биржу golix.io , где я моментально зарегестрировался. Но я решил почитать отзывы о golix io на форумах.

Оказывается, не так давно в сентябре это был совсем не Golix, а BitcoinFundi. Почему они сменили название? Риторический вопрос. Второй подозрительный момент — объем торгов за последние сутки на бирже Golix составил только 2.47 BTC. Да-да, каких-то несчастных два битка. Очень подозрительно.

Нет смс — есть Биткоин

Но вполне возможно, все это меня бы не остановило и я бы просрал свои биткоины на серверах далекой Африки, но к счастью, у них на сайте не сработала смс-верификация… и я не смог пополнить баланс своего акаунта на бирже.

А к вам пришло смс? Вы успешно прошли верификацию на Golix и уже успели продать свои битки? Сейчас вы радостно ищете, как вывести свое состояние с Golix? Нужно было раньше заходить на мой сайт. Мне жаль. Можете найти себе дешевые билеты в Зимбабве на Aviasales… Приятного полета.

Курс Биткоина в Зимбабве превысил 26 000$ несмотря на сбои в работе биржи

Несмотря на техническую ошибку на криптовалютной бирже Зимбабве, курс Биткоина в этой стране поднялся до очередного мирового максимума 26000$.

Golix — единственная криптовалютная биржа в Зимбабве, она привлекла огромные инвестиции в Биткоин ввиду дефицита иностранной валюты в стране.

Эксперты Golix отмечают, что Биткоин используется для перевода денег в пределах страны, а также для отправки денег заграницу, поскольку официальные банковские каналы не поддерживают иностранную валюту.

Читать еще:  Биткоин основные принципы майнинга

В среду на бирже произошел какой-то сбой, который случился на следующий день после массового отключения приложений и девайсов в Зимбабве от Интернета. Биржа в четверг официально объявила:

В настоящее время есть техническая проблема, наша команда делает все возможное для ее решения. Пока ошибка не будет устранена, вы не сможете размещать и завершать ордеры.

Для пользователей это был настоящий шок, так как «Golix стала спасательным кругом для населения, которому необходимо делать денежные переводы».

Представители Golix заявили, что пользователи все еще могут вносить средства и выводить их с биржи. Несмотря на такие трудности, на зимбабвийском рынке Биткоин продолжил расти и достиг отметки 26000$.

Сегодня все технические неполадки были устранены:

Правительство Зимбабве пробовало решить проблему инфляции и ликвидности в стране. В ноябре прошлого года были выпущены облигации, которые по заявлению правительства были обеспечены долларом. Однако это не сработало, все больше и больше предприятий и частных лиц переходит на расчеты в криптовалюте. В октябре Golix уже зафиксировала оборот в 1 миллион долларов на фоне неэффективной работы банков в стране.

Правительство Зимбабве все еще заявляет, что Биткоин «вне закона» и запрещает его использование, собираясь разработать меры регулирования криптовалютного рынка.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Курс биткоина в Зимбабве взлетел до $13500 после переворота

18:35, 15.11.2017 // Росбалт, Бизнес

Курс биткоина к доллару США вырос на 10% в Зимбабве, где вооруженные силы захватили власть после длившегося неделю противостояния с правительством президента Роберта Мугабе.

Стоимость самой популярной в мире криптовалюты биткоина на бирже Golix подскочила в среду до $13499, что почти вдвое выше курса биткоина на международном рынке. Так, по данным издания CoinDesk.com, курс биткоина 15 ноября составляет $7224,6, сообщает «Интерфакс».

Спрос на биткоины в Зимбабве является очень высоким в отсутствие в стране собственной валюты. За последние 30 дней объем транзакций с биткоином на Golix превысил $1 млн, тогда как по итогам всего 2016 года он составил $100 тыс.

В Зимбабве нет собственной валюты, и в качестве законного платежного средства принимаются, в частности, доллар США и южноафриканский рэнд. Страна отказалась от собственной валюты — зимбабвийского доллара — в 2009 году из-за гиперинфляции, обесценившей его.

Накануне на улицах столицы Зимбабве Хараре появились военные машины и вооруженные солдаты, была захвачена штаб-квартира национальной телекомпании Зимбабве ZBC. Военные заявили в телевизионном обращении, что намерены восстановить стабильность в стране и гарантируют безопасность 93-летнего Мугабе и его семьи.

На прошлой неделе президент Мугабе отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Мнангагва пользовался поддержкой армии и рассматривался как потенциальный преемник Мугабе на посту главы государства.

Признанный банкротом бизнесмен вопреки решению судов переписал на супругу активы из конкурсной массы, сообщают СМИ.

О некоторых проблемных вопросах и нововведениях в деятельности Росреестра рассказал заместитель руководителя службы Максим Смирнов.

Профессиональная слабость чиновников может привести к утере транспортной связанности страны.

В стране, придуманной властями, все устроено не так, как в настоящей.

От спама и навязывания услуг можно избавиться, за мелкий шрифт в рекламе — наказать, а украденные со счета средства — вернуть.

Ввод в эксплуатацию трубопровода TANAP умерит финансовый и политический аппетит российского монополиста в Европе, но с голоду он явно не умрет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector