Павел дуров о биткоине

Павел Дуров рассказал о своих биткоинах

В конце августа Дуров активно топил за криптовалюту. Тогда он не согласился с чиновниками, которые хотели закрыть доступ к биткоинам для простых граждан. Павел назвал виртуальные деньги возможностью выйти из-под долларовой гегемонии США и сделать мир более сбалансированным. Оказывается, у создателя Телеграма есть собственный интерес — в 2013 году он вложился в биток.

Новые подробности Дуров озвучил в интервью Bloomberg, сообщает РИА. Сначала предприниматель назвал Биткоин «цифровым золотом», а потом рассказал о вложениях.

Павел купил две тысячи биткоинов по 750 долларов каждый около четырёх лет назад. Сумма инвестиций составила полтора миллиона долларов. Сегодня курс главной монетки составляет 17 тысяч, поэтому криптокошелёк инвестора стал тяжелее как минимум в 22 раза.

Что Дуров сделает с биткоинами — не говорит. При этом влияние монеток на Павла заметно уже сейчас. Сегодня он объявил об открытии офиса Telegram в Дубае, где даже полицейские ездят на Ламбах.

Григорий Пасечник

Ходлер с 2017 года, главный редактор. Магистр экономики по специальности менеджмент предпринимательской деятельности. Темой криптовалют заинтересовался в начале последнего буллрана при Биткоине по 3000 долларов. После этого стал первым автором 2Биткоина.

Вникает в различные теоретические детали и делится ими с читателями. Григорий осветил принцип работы мастернод, познакомил аудиторию с Lightning Network и поделился настройками большинства существующих майнеров. Вдобавок подводил итоги экспериментов: читатели особенно запомнили недельные замеры прибыльности бюджетных и игровых видеокарт. Также брал интервью у основателей первого официального Биткоин-обменника BUYbank в Киеве и рассказал, сколько зарабатывают майнеры всего мира в день. Пишет ежемесячные отчёты по работе команды 2Miners.

Карьеру журналиста начал в 2011 году с темы технологий: писал обзоры смартфонов и рекламировал мобильные приложения. Ценитель хорошего кофе и общения с новыми людьми.

Павел Дуров о биткоине

Павел Дуров предоставил собственные комментарии новости о запрете Центробанком Биткоина на российской территории. Достаточно резко он объяснил, на каком основании против увеличивающейся популярности данной криптовалюты.

Со слов Дурова, обеспечивается криптовалюта вычислительной мощью бесчисленных майнеров, в то время, как число биткоинов весьма ограниченное.
В частности, он пишет:

«Страх власть имущих перед биткоином заключается в том, что он не позволяет стричь стадо посредством производства макулатуры, которая наделена таким громким названием, как «национальная валюта». Эмиссия рубля приводит к увеличению богатства тех, кто расположен в непосредственной близости от раздачи, тогда как сбережения и заработную плату обычных граждан успешно обесценивает инфляция».

Бывший генеральный директор социальной сети полагает, что правительства посредством использования национальных валют осуществляют сбор самого болезненного и самого незаметного для бедных налога, не переставая обесценивать заработок за месяц эмиссией.

«Люди испытывают радость от повышения зарплаты, но не перестают поражаться неизменности качества жизни. Они стараются бежать, но постоянно остаются на точке старта. Можно представить, как над обычными гражданами посмеиваются чиновники Банка России или Центробанка, которые неугомонно рассказывают относительно прелестей биткоина и ужасном биткоине», — отметил Дуров.

Те высказывания, которые были сделаны Павлом Дуровым, раскрывают истинный смысл действий финансового руководства и правоохранителей России. Они в качестве прикрытия используют пустые слова относительно противостояния «финансированию терроризма» и «отмыванию денег». Стоит заметить, что абсолютно никаких доказательств данных видов финансирования посредством использования биткоинов никем представлено не было, что отличает их от чемоданов с наличными долларами и рублями. Между тем, власти, причем не только российские, серьезно озабочены нависшей угрозой над собственной монополией денег или же над печатным станком, позволяющим каждую минуту, причем незаметно, обирать простых граждан.

Читать еще:  Эксмо биржа криптовалют ме

В последнее время негативные новости на биткоин стали сыпаться не только в России. За несколько минувших недель руководство многих государств совместно с крупнейшими корпорациями фактически одновременно стали выступать против применения биткоинов. На днях корпорацией Apple под выдуманным предлогом был из собственного магазина удален весьма популярный кошелек для биткоинов, изготовленный на платформе iOS. Данное приложение называлось Blockchain. Кроме того, на одной из самых крупных бирж под названием Mt. Gox, возникли определенные сложности при выводе биткоинов. В результате такого негативного воздействия, на рынках мира курс биткоина существенно снизился, и на данный момент варьируется в пределах $720-$740 за одну цифровую монету.

ФСБ, биткоины и православный бизнесмен. Павел Дуров потерял миллионы из-за махинаций на криптобирже

Бизнесмен и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев связан с рухнувшей в 2018 году криптобиржей Wex, с активов которой пропали биткоины и другая валюта на $450 млн. Об этом сообщила Русская служба Би-би-си, ознакомившись с материалами уголовного дела о пропаже денег. В числе вкладчиков Wex был и основатель Telegram Павел Дуров.

Прошлая жизнь

Предшественник биржи Wex — BTC-e, она работала с 2011 года. Сразу после создания она быстро набрала популярность: там не требовалась верификация, достаточно было указать электронную почту. В пиковые дни суточный оборот достигал $66 млн в день. На момент краха BTC-e в июне 2017 года на бирже хранилось 65 000 биткоинов и другой криптовалюты примерно на $1 млрд по тому курсу. В результате WEX взяла на себя обязательства по выплате задолженности пользователям закрывшейся платформы.

Когда Винника арестовали в Греции по американскому делу о нелегальной криптобирже, программист улетел домой в Новосибирск. Его партнёр по-прежнему под стражей. Россия и США добиваются экстрадиции Винника. Американские власти считают, что площадка предназначалась для отмывания миллиардов долларов, украденных киберпреступниками.

Вскоре после задержания ФБР арестовало сервера BTC-e, которые находились на территории США. В августе 2017 года с Билюченко связался белорус Дмитрий Васильев, один из крупных клиентов BTC-e. Он предложил запустить криптобиржу заново. Осенью 2017 года организация возродилась под именем Wex. Васильев стал собственником юрлица биржи — компании World Exchange Services из Сингапура.

Смена собственника

В конце 2017 года Wex вошла в двадцатку популярнейших криптобирж мира, но уже летом 2018 года активность сошла на нет. Осенью того же года Васильев продал Wex Дмитрию Хавченко, который воевал на Донбассе под позывным «Морячок». Би-би-си назвало Хавченко близким к экс-премьеру ДНР Александру Бородаю, который, в свою очередь, до войны на Украине был советником Малофеева.

В материалах уголовного дела есть двухчасовая запись разговора двух мужчин. Голос одного из них якобы принадлежит Константину Малофееву. Это подтвердила питерская «Криминалистическая лаборатория аудиовизуальных документов». Его собеседник — Билюченко, подтвердил знакомый админастратора криптобиржи BTC-e. На записи человек с голосом Малофеева предлагает закрыть Wex, а Билюченко недоумевает — ведь криптобиржа приносит огромный доход. Тогда бизнесмен отвечает, что «такой доход, который он (сервис) приносит, лучше бы он не приносил».

Читать еще:  Курс биткоина с момента его появления

Госбиржа для суверенитета

В марте 2018 года во Владивостоке зарегистрировали компанию «Владэкс». 99% в ней получил сын Константина Малофеева Кирилл. Юрлицо должно было стать базой криптобиржи Vladex, создаваемой на базе Wex. Новая платформа должна была стать «специальной инфраструктурой расчётов для сохранения финансового-экономического суверенитета Российской Федерации», следует из «Меморандума о взаимопонимании», который подписали Малофеев-старший и Билюченко. В сентябре 2018 года Vladex представил стенд на Восточном экономическом форуме. О проекте рассказал советник президента Сергей Глазьев, заявив, что криптобиржа создаётся «в соответствии с поручением нашего главы государства».

Разработчиком платформы был заявлен некий Антон. Би-би-си считает, что это 35-летний бывший сотрудник ФСБ Антон Немкин, после отставки занявшийся IT-бизнесом. В разговоре с Билюченко Малофеев требует, чтобы администратор отдал Антону базу пользователей криптобиржи, иначе ему грозит тюрьма.

25 апреля 2018 года, когда Билюченко был в Москве, Антон выпросил у него флешки с криптовалютными активами Wex. Он заявил, что криптовалюта «пойдет в фонд ФСБ России». Затем админа 40 минут расспрашивали о криптобирже в приёмной ФСБ. Ночь Билюченко провёл в элитном отеле Lotte под охраной. На следующий день Антон потребовал отдать всю криптовалюту Wex на сумму $450 млн, а ещё через день Билюченко согласился. Он показал, что на кошельках биржи есть $450 млн. Через две недели, в середине мая, с известных кошельков Wex ушла криптовалюта на $350 млн. После этого давление на программиста продолжилось, заявил он в показаниях.

Как сообщил Telegram-канал «Футляр от виолончели», одним из вкладчиков Wex был Павел Дуров, основатель «ВКонтакте» и Telegram. В конце 2013 года он купил 2000 биткоинов за $1,5 млн, и к декабрю 2017 года стоимость его актива достигла $35 млн. В базе данных Wex есть почта durov2005@gmail.com, она же указана в контактах фирмы Telegram Messenger LLP, юрлица мессенджера.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн

Основатель Telegram Павел Дуров считает биткоины «цифровым золотом» — он вложил в криптовалюту около четырех лет назад $1,5 млн. Об этом предприниматель рассказал в интервью Bloomberg.

По словам бизнесмена, он купил 2 000 биткоинов по $750 за штуку (сейчас этот пакет стоит больше $35 млн) и по-прежнему настроен оптимистично в отношении этой криптовалюты. По его мнению, запуск Telegram, одного из самых популярных мессенджеров в мире на сегодняшний момент особенно актуален, поскольку происходит что-то совершенно непредсказуемое — «сейчас все блокчейн- и крипто-комьюнити переключилось на Telegram».

Дуров также сообщил, что планирует поселиться в Дубае, где он и давал интервью Bloomberg, его новый офис расположен на 23-м этаже небоскреба Dubai Media City. Он пояснил, что его привлекает налоговый режим ОАЭ. «Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что на практике означает, что вы работаете в правительстве 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать деньги, чтобы принести благо обществу».

Читать еще:  Курс валют на форексе в настоящее время к рублю

Это не первый раз, когда Дуров позитивно высказывается о появлении криптовалют. В конце августа, комментируя намерение Минфина запретить частным лицам торговлю биткоинами, он заявил, что цифровые валюты – первый за 70 лет шанс «выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран».

Дуров — не единственный участник российского списка Forbes, инвестирующий в криптовалюты. Как писал The Bell, в криптопроекты инвестирует фонд Target Global, основателем и партнером которого является сын совладельца Evraz Александр Фролов-младший, Роман Троценко и Игорь Рыбаков.

СМИ: основатель Telegram Павел Дуров хранил биткоины на бирже Wex

Павел Дуров был одним из вкладчиков скандально известной биткоин-биржи Wex, правопреемницы площадки BTC-e. Об этом свидетельствует база данных, распространяющаяся в Сети.

ForkLog уже сообщал, что в конце 2013 года будущий основатель мессенджера Telegram приобрел 2000 BTC по курсу $750, потратив на это $1,5 млн. После падения курса до $229 Дуров потерял две трети инвестиций. Однако к декабрю 2017 года стоимость актива выросла более чем в 20 раз и составила $35 млн.

Как следует из базы клиентов BTC-e/Wex, все это время биткоины Дурова в общем количестве 2070 BTC хранились на этой площадке.

Основной аккаунт Дурова был привязан к его почте durov2005@gmail.com. Этот же e-mail использовался для регистрации британских юрлиц Telegram.

В 2018 году часть активов Дурова, хранившаяся в виде Wex-кодов, вместе с активами других вкладчиков Wex были утрачены.

Ранее ForkLog рассказал о судьбе $1 млрд, выведенного с BTC-e/Wex.

Напомним, криптовалютная биржа Wex выкупила аккаунты клиентов площадки BTC-e летом 2017 года после закрытия и ареста счетов последней. Wex переняла на себя долговые обязательства BTC-e и к апрелю 2018 года выплатила 20% от общей суммы.

В том же месяце действующий на тот момент CEO WEX Дмитрий Васильев и экс-боевик «ДНР» Дмитрий «Морячок» Хавченко заключили договор о намерениях по продаже биржи.

В июле договор передачи прав собственности «Морячку» был подписан и сделка перешла в завершающую стадию. Позднее Хавченко оформил на свою дочь Дарью официального оператора биржи — сингапурскую компанию World Exchange Services.

Объявленный в межгосударственный розыск Дмитрий Васильев в июле 2019 года был задержан в Италии. В настоящее время, по данным ForkLog, он находится на территории РФ.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector