В обнинске цыгане торгуют биткоинами с рук на улице

В Обнинске цыгане торгуют биткоинами с рук на улице

Предприимчивые цыгане в городе Обнинск решили подзаработать на тотальном увлечении криптовалютами. Одна из подписчиц сообщества «Типичный Обнинск» в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как ее мужа накануне обманули «интеллигентного вида цыгане» у Аксеновского универмага.

«Муж купил 2 штуки на 1 тыс. рублей, пришел домой, оказалось, подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — пишет женщина.

К посту приложено фото двух монет с логотипом биткоина.

Идея выпуска физических аналогов криптовалюты возникала в 2011 году, тогда появились малоизвестные монетки Casascius, в которых содержался криптографический ключ, напечатанный на листке бумаги и заклеенный защитной пленкой на реверсе монеты. С его помощью можно было получить доступ к кошельку и израсходовать номинал монеты. Но физические носители противоречили самой идее криптовалюты, поэтому проект не взлетел. Возможно, цыгане продали доверчивому обнинцу одну из таких, уже опустошенных монет.

Есть и другой вариант. Нажиться на популярности криптовалют хотят не одни цыгане: разнообразные фирмы, производящие сувенирку, печатают собственные подарочные битки, которые продают по небольшим ценам.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

В Обнинске цыгане торгуют биткоинами с рук на улице

04.10.2017 в 11:54, просмотров: 14560

В городе Обнинск цыгане нашли новый способ отъёма денег у населения: торговцы цыганской наружности обманывают горожан, желающих лёгкого заработка, продавая «дорогостоящие» монеты с изображением биткоина и обещая баснословный доход от резкого роста курса криптовалют, сообщает в среду, 4 сентября, паблик «Типичный Обнинск».

Возле Аксёновского универмага мужчина купил два таких биткоина всего за тысячу рублей, однако, придя домой, резко разочаровался в подделке, продать которую не представляется возможным.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
Читать еще:  Лучшие советники форекс 2017 года прибыльные для маленьких депозитов

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Греф потерял $50 тыс, купив на биткоины футболку
  • Орешкин сравнил ажиотаж вокруг биткоина с «МММ»
  • Олигарх из Кузбасса планирует создать криптовалюту
  • Суд Греции постановил выдать США россиянина Винника

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

varlamov.ru

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!

  • 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()» >
  • 4 октября 2017, 13:16 ; обновлено в 18:46

    В Обнинске цыгане начали торговать «биткоинами» с рук

    В подмосковном Обнинске цыгане начали торговать ненастоящими биткоинами, сообщила одна из жительниц города в группе «Типичный Обнинск» в ВКонтакте. По ее словам, один биткоин у цыган стоит 500 рублей.

    Около Аксеновского универмага интеллигентного вида цыгане продают биткойны.

    Муж купил 2 штуки на 1000 р, пришел домой — оказалось подделка и продать их невозможно.

    Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе.

    Вот фото (это как раз подделка).

    Мария Смирнова, «Типичный Обнинск»
    Физический аналог биткоина действительно существует – это монеты Casascius, названные так по нику своего создателя американца Майка Калдвела. Монеты выпускаются номиналом 1, 10, 25, 100 и 1000 биткоинов и содержат кусочек бумаги с цифровым значением биткоина. Но они не получили большой популярности.

    Читать еще:  Причины падения биткоина сегодня

    Идея выпуска физических аналогов криптовалюты возникала в 2011 году, тогда появились малоизвестные монетки Casascius, в которых содержался криптографический ключ, напечатанный на листке бумаги и заклеенный защитной пленкой на реверсе монеты. С его помощью можно было получить доступ к кошельку и израсходовать номинал монеты. Но физические носители противоречили самой идее криптовалюты, поэтому проект не взлетел. Возможно, цыгане продали доверчивому обнинцу одну из таких, уже опустошенных монет.

    Znak.com
    4 октября, 18:46 По факту публикации «ВКонтакте» местная полиция начала проверку.

    В региональном управлении МВД «Интерфаксу» сообщили, что обращений о мошенничестве к ним не поступало. Однако полицейские начали проверку сообщений из соцсетей о фактах торговли «так называемыми биткоинами с признаками подделки».

    В Обнинске цыгане продают липовые биткоины

    4 октября 2017 15:56 23

    Игрушечные монетки-биткоины продаются на Aliexpress за 63 рубля и 19 копеек. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Электронные деньги биткоины пошли в народные массы. Их теперь можно купить не только на интернет-биржах, но и на площадях в провинциальных городах.

    Жительница Обнинска Мария Смирнова рассказала в интернете, что «интеллигентного вида цыгане» продали монеты-биткоины ее супругу около городского универмага.

    «Муж купил 2 штуки на 1 тыс. рублей, пришел домой, оказалось, подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — написала женщина.

    Мария выложила в сообществе «Типичный Обнинск» в социальной сети «ВКонтакте» фотографии монеток.

    Еще одна история из серии: не соглашайтесь на выгодные финансовые сделки, которые вам предлагают на улице. Ну а все же — что купил у цыган муж Смирновой?

    Обычные сувениры. Игрушечные монетки-биткоины — точь-в-точь такие, как у Марии — продаются на Aliexpress за 63 рубля и 19 копеек.

    Надо понимать, что криптовалюты — биткоины в том числе — не существуют, как что-то реальное. Их нельзя положить в сундук и закопать. Электронные деньги — это просто последовательность цифр. Биткоины используются как обменное средство среди пользователей информационной базы под названием блокчейн. Криптоденьги хранятся только на электронных кошельках, счетах в интернете.

    Читать еще:  Инн ооо монэкс трейдинг

    Да, была попытка сделать физические аналоги криптовалюты. Но как это выглядело: к большой красивой игрушечной монетке крепилась бумажка с ключом к электронному кошельку, на котором лежал один биткоин. Человек переводил этот биткоин на свой основной кошелек, а монетка оставалась как сувенир. Но такие «настоящие» криптоденьги особую популярность так и не получили.

    В любом случае, один биткоин сейчас тоит 244 тысячи рублей. И за 500 рублей купить его — не реально.

    Похожая обманка действовала раньше с «кладами», которые в домах находили гастарбайтеры. По городам ходили всякие дворники-киргизы и продавали редкие царские рубли, якобы обнаруженные в старых домах. За монеты просили несколько тысяч рублей. Хотя реальная стоимость поделок не больше 30-40 рублей.

    Житель Обнинска купил монеты биткоинов у «интеллигентных цыган» на улице

    Историю о неудачной покупке рассказала местная жительница, которая написала в паблик «Типичный Обнинск». По словам женщины, ее супруг купил два биткоина у цыган, которые торговали возле местного универмага.

    Интеллигентного вида цыгане продают биткоины. Муж купил две штуки на 1000 рублей, пришел домой — оказалось подделка и продать их невозможно

    — пост в соцсети «ВКонтакте».

    К посту была прикреплена фотография позолоченной подделки

    Пользователи соцсети бурно отреагировали на доверчивость своего земляка.

    Впрочем, среди комментаторов нашлись и те, кто даже не знал о существовании криптовалюты.

    Пользователей, не подозревавших о биткоинах, не только просветили, но и познакомили с предложениями популярного сайта, где похожие монеты продаются в качестве сувениров за смешную сумму — в 60–70 рублей.

    Позже в комментариях объявился и сам покупатель биткоинов, однако причину своего поступка он так и не объяснил.

    Биткоины используют для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платежные системы или обменные пункты.

    В сентябре 2017 года в Турции произошло первое в истории убийство за биткоин. Жертвой несостоявшихся грабителей криптовалюты стал 22-летний житель провинции Анталья. Читать далее >>

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector