Закрытие биржи криптовалюты в китае

Китайские криптовалютные биржи будут закрыты до конца сентября

По поступающим сообщениям, все действующие криптовалютные биржи Китая прекратят деятельность до конца текущего месяца.

АПДЕЙТ 1 (10:44 UTC): Биржа Yunbi объявила, что остановит торги 20 сентября.

АПДЕЙТ 2 (12:10 UTC): Биржи OKCoin и Huobi, возможно, получат более длительный срок на прекращение биржевой деятельности — до конца октября. Об пишет cnLedger со ссылкой на правительственное издание Caixin.

Caixin update: OKCoin and Huobi may have longer period before closing than other exchanges, up to the end of Octoberhttps://t.co/m7V4hu5msv

АПДЕЙТ 3 (14:00UTC): Еще три китайские биржи — Dahonghuo, 51szzc и biduobao — объявили, что до конца сентября прекратят работу.

На момент публикации официальных заявлений со стороны Народного банка Китая не поступало, однако Twitter-аккаунт Ethereum Classic China (@ETCChina) выложил документ, подготовленный Группой по финансовым рискам в интернете Пекина, в котором и содержится соответствующее предписание.

It claimed that all of the Chinese crypto exchanges will be shut down at the end of this month according to one just revealed document. pic.twitter.com/OThGsoWPVV

Кроме того, репортер The Washington Post Луна Лин пишет, что до конца сегодняшнего дня биржи OKCoin и Huobi должны будут принять решение относительно сроков прекращения биржевой торговли. Изначала Луна Лин опубликовала твит, в котором говорилось, что OKCoin и Huobi получили предписание остановить торги до конца сегодняшнего дня, однако затем уточнила, что речь идет о принятии решения.

Correction: not stop trading by end of today but decide by the end of today when they would stop trading.

Луна Лин добавила, что информацию подтверждает китайское издание Security News и также опубликовала копию документа, который ранее выложил ETCChina. Последний добавил несколько деталей:

  1. Все биржи должны в срок до 20 сентября представить план, согласно которому будет осуществлен вывод средств пользователей
  2. Также к указанной дате биржи должны иметь банковский счет, на котором будут храниться средства пользователей
  3. В срок до 24:00 15 сентября биржи должны сделать заявления, в которых будут обозначены дата прекращения торгов. Также с сегодняшнего дня должна быть прекращена регистрация новых пользователей.

3/ Shutdown announcement should be published not later than 12pm,15th, Sep. Set a stop-trading date and no more new registers from today.

Напомним, ранее сегодня о своем закрытии 30 сентября сообщила биржа ViaBTC. В четверг аналогичное решение приняла биржа BTCC.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Почему не стоит ждать легализации криптовалютных бирж в Китае

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи Binance Чанпен Чжао опроверг слухи о «легализации» криптобирж на территории Китая. По его словам, людей просто вводят в заблуждение. 1 ноября аналитик под ником Crypto Even показала фотографию, на которой якобы была изображена лицензия на торговлю криптовалютами от китайского правительства. Эти новости как бы неприкрыто намекали на то, что биржам разрешат официально работать в стране.

Вот изображение, которое сообщало о якобы легализации криптовалютного трейдинга в Китае.

Тем не менее, Чжао и другие инвесторы из Китая, включая также основателя Primitive Crypto Дови Вэн утверждают, что «это обычная лицензия на предоставление торговых услуг, и она никак не связана с криптоторговлей». По словам Чанпена, у каждой компании в Китае есть такой документ.

Let’s put this to bed. This, even if real, is NOT an exchange license. It’s a simple business registration paper. Every company in China has one. «Trading services» means many things. No need to get overly excited. It’s not negative either. Just a misleading post. Welcome to CT. pic.twitter.com/2qgJ53cnzo

Читать еще:  Как следовать за маркетмейкерами на форекс

Вот что Вэн написала в своём Твиттере.

Это никакая не лицензия на криптоторговлю, а просто регистрация бизнеса и лицензия общего типа в китайской базе данных наподобие американской электронной системы учёта EDGAR. Если просмотреть китайскую базу данных, то можно встретить много зарегистрированных и лицензированных компаний, которые занимаются торговлей цифровыми активами и предоставляют соответствующие услуги. Однако автору не достаёт базового понимания того, как в Китае устроено корпоративное право.

Блокчейн в Китае

Ожидается, что блокчейн-инициатива Китая будет в значительной степени сосредоточена на централизованных блокчейн-сетях, значительно отличающихся от существующих публичных криптоактивов. В первую очередь она будет полезна связанным с блокчейном компаниям, разработчикам и правительственным организациям в Китае. Поэтому, скорее всего, опрометчиво заявлять, что инициатива принесёт большую пользу криптоотрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

И по этому поводу Дови Вэн тоже писала в Твиттере:

Мы увидим весьма практичную новую форму финансовой инфраструктуры. И мир тоже поделится на две части: на публичные блокчейны и блокчейны с элементами китайской политики.

China’s “National Blockchain Initiative”, not matter what it ends up to be, digital RMB or what, is NOT a hoax. Will be a widely used and highly practical new form of financial infra

There will be an interesting partition of public vs “Blockchain with Chinese characteristics”

— Dovey 以德服人 Wan (@DoveyWan) November 1, 2019

С другой стороны, инициативу со стороны китайского правительства можно расценивать как давление на США и другие крупные регионы, которые пока что сильно отстают по части внедрения блокчейна. Это может спровоцировать подобие гонки вооружений между сверхдержавами, но только на криптовалютном поприще.

Как раз по этому поводу не так давно управляющий партнёр технологической компании DeerCreek Майк Васил пообщался с Fortune. Вот его цитата.

Они хотят сохранить контроль и лидерство, поэтому принятие блокчейна и публичное заявление об этом может вызвать взрывной интерес к технологии.

По его словам, «Китай лихо руководит макроситуацией».

А пока вывод из этого огорчает: кто-то решил воспользоваться ситуацией с одобрением блокчейна в Китае и ввести весь мир в заблуждение. Возможно, подобное сделали неосознанно, но ситуации это не меняет. Китай вряд ли вдруг начнёт хорошо относиться к Биткоину и другим криптовалютам — особенно с учётом запуска своей централизованной монеты. О происходящем в стране подробно расскажет эта публикация.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации. Ещё у нас есть Яндекс Дзен.

Валик Ткач

Ходлер с 2016 года, лингвист и магистр экономики. Держит в портфолио больше 40 монет и экспериментирует с новыми. Из-за этого постоянно следит за запусками свежих блокчейн-проектов и ощущает необходимость делиться знаниями с читателями.

Увлечение разными криптовалютами влияет на темы статей Валентина. Он поделился с аудиторией 2Биткоина подробными рекомендациями по выбору оптимального криптовалютного кошелька. Также читатели ознакомились с историей взлома его аккаунта на бирже и получили ценные рекомендации по безопасности.

Валентин находит важные темы, которые волнуют представителей комьюнити. Настоящим хитом стал разбор перспектив сети Биткоина в случае отключения всех майнеров криптовалюты. Вдобавок читатели высоко оценили публикацию о вероятности подбора приватного ключа от запасов BTC хакерами и убедились в надёжности монеты. Путешественник, любитель архитектуры.

Закрытие биржи криптовалюты в китае

Одна из ведущих криптовалютных бирж Китая BTCChina Exchange объявила о прекращении торгов с конца сентября.

«После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter биржи.

В день, о котором говорится в сообщении BTCChina, Народный банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконной операцией и заявил, что все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Китайский ЦБ также пообещал, что накажет тех, кто будет такие размещения проводить, несмотря на запрет, а также пригрозил штрафами тем, кто ICO уже провел.

Читать еще:  Аналитика биткоина на эту неделю

Регулятор также подчеркнул, что токены не являются платежным инструментом и не имеют «правовых или денежных свойств» и юридического статуса денег.

Плюс к этому Народный банк Китая заявил, что будет работать над закрытием трейдинговых платформ, которые оперируют криптовалютами, и над удалением предназначенных для этого приложений для мобильных устройств со всех возможных площадок.

На фоне сообщений о закрытии биржи BTCChina курс биткоина, по данным coindesk, упал до нового четырехнедельного минимума $3413 за штуку, однако по данным на 17:40 мск его курс несколько вырос и составляет $3560. Аналитики указывают, что это не предел для обесценивания криптовалюты, и допускают, что курс биткоина может также опуститься до $3000.

В Китае «без осложнений» были закрыты 173 криптовалютных биржи

Как указано в отчете «О финансовой стабильности Китая», опубликованном на официальном сайте Народного банка страны, за 2019 год власти Поднебесной закрыли 173 платформы по торговле криптовалютами, причем сделали это «без осложнений».

В частности, об этом сообщает главный поставщик криптоновостей из Китая cnLedger со ссылкой на отчет.

Just in: «The 173 Chinese virtual-currency trading and token issuing platforms have all exited without risk», from PBoC’s newly released China Financial Stability Report (2019).

Также власти Китая отмечают, что закрытие такого количества криптобирж не отразилось отрицательно на гражданах страны. Вероятно, принятые меры напрямую связаны со скорым появлением цифрового юаня. Есть информация, что валюта может быть запущена в ближайшие 2-3 месяца.

Также ЦБ Китая сократил количество площадок онлайн-кредитования с 5000 до 1490 и взял под контроль рынок небанковских платежных услуг. Кроме того, в отчете указаны результаты по расследованию незаконного привлечения инвестиций.

Так, на конец апреля 2019 года было обнаружено 282 учреждения по управлению виртуальными активами. Из 202 были изъяты активы, а 42 попали в список бизнес-аномалий — у них могут отобрать лицензии. Информация по 31 учреждению передана в отдел общественной безопасности «для борьбы с незаконными механизмами сбора средств и устранения несоответствия».

В целом Китай сейчас всячески поддерживает развитие и внедрение блокчейна в инфраструктуру страны. А вот деятельность по регулированию криптовалютных бирж власти намерены ужесточить.

Закрытие биржи криптовалюты в китае

Сложно не согласиться с тем фактом, что самой горячей темой этой недели стал неожиданный запрет криптобирж на территории Китая, который спровоцировал резкое падение курсов криптовалют (в основном, работающих на PoW) и вызвал шквал паники среди пользователей по всему миру.

Именно вышеупомянутую тему в ходе эфира РБК развёрнуто прокомментировал Алексей Муратов — основатель криптовалюты PRIZM и председатель международного общественного движения «Change the World Together».

Предыстория конфликтной ситуации вокруг криптобирж в Китае

Прежде всего, масштабные обсуждения вопроса начались с ряда сообщений представителей бирж, которые массово заявили о прекращении работы проектов до конца сентября. Таким образом, с карты мира фактически пропадает регион, в рамках которого вращалась четверть всех биткоинов.

По информации ряда СМИ, (среди них Washington Post и Security News) ряд бирж получил получил государственное предписание, включающее следующие требования:

Все биржи должны в срок до 20 сентября представить план, согласно которому будет осуществлен вывод средств пользователей

Также к указанной дате биржи должны иметь банковский счет, на котором будут храниться средства пользователей

В срок до 24:00 15 сентября биржи должны сделать заявления, в которых будут обозначены дата прекращения торгов. Также с сегодняшнего дня должна быть прекращена регистрация новых пользователей.

Комментарий Алексея Муратова в эфире РБК

Читать еще:  Самые богатые кошельки биткоин

«Бич Bitcoin и всех остальных криптовалют — это биржевые спекулянты. И то, что сегодня курс биткоина упал до $3000, но буквально за последние три часа (с выходом новости о том, что регулятор продлил срок работы бирж и они закрываться не будут) цена выросла на целых $500.

Конечно, это всё медийные вбросы — будет появляться информация то о том, что разрешили криптовалюты, то запретили. Из-за этого будут колебания курса, на которых будут выигрывать именно биржевые спекулянты — от этого никуда не деться, сегодня это минус абсолютно всех криптовалют, они очень подвержены этим колебаниям. Рынок криптовалют сегодня напоминает дикий запад, период становления банковской системы — период хаоса.

Невозможно запретить использование криптовалют и в итоге в каждой стране будет принят закон о легальном обороте. Государство будет регулировать оборот именно на таких площадках, где происходит вывод криптовалют в фиат — других инструментов просто нет.

Запрещать сегодня технологию Blockchain и криптовалюты — это большая ошибка. Можно запретить интернет в отдельной стране, но если он существует во всём мире — страна будет ввергнута в отставание в IT-технологиях. То же самое сейчас происходит с технологией Blockchain и рынком криптовалют.

Blockhain — это именно технология. Пока нет нормативно-правовой базы, где прописаны Bitcoin или другие токены. Кто-то называет это акциями, кто-то валютами, кто-то — токенами. Когда появится нормативно-правовая база, тогда от этого будут отталкиваться и другие законодательные акты.

Пока государство не начинало регулировать рынок криптовалют и говорить о том, что это позволяет делать что-то плохое, никто не уходил от уплаты налогов. Blockhain — это открытая технология и прозрачный инструмент. При желании можно посмотреть историю всех транзакций — не только какой-то контролирующий орган, а любой участник может сделать это. Можно посмотреть всю историю — откуда появились эти биткоины на кошельке и куда ушли дальше. Это наиболее прозрачный инструмент, чем сегодняшняя банковская система.

Нужно принимать закон. Сегодня в РФ несколько команд занимаются этим — ЦБ, Минфин и Госдума, в чём-то их позиции отличаются. Лично я считаю, что сейчас происходит технологическая революция и игнорировать её невозможно.

Сегодня Bitcoin несовершенен — очень дорогие транзакции. Если вы захотите рассчитаться биткоином, скажем, за чашку кофе, то вам придётся заплатить за транзакцию порядка $20, чтобы она прошла более-менее быстро — и то, это произойдёт в течение 10 минут (условно).

В криптовалюте PRIZM, скажем, вы это сделать сможете. Появляется большое количество новых криптовалют, технически более совершенных. Которые в ближайшем времени также станут платёжными средствами. Уже сегодня можно подключать новые и более совершенные криптовалюты к магазинам, торговым площадкам, ID и.т.д.

Какой будет закон? Сейчас идёт борьба команд. Лично я сторонник другого подхода. Сегодня все криптовалюты (в том числе и Bitcoin) по мере своего развития центрируются, несмотря на децентрализацию, о которой говорится — будь это Proof of Stake или Proof of Work. По мере развития все криптовалюты центрируются. Скажем, если это Proof of Work, то вся власть собирается в руках майнинговых пулов — происходит эмиссия новых монет и пулы могут менять правила для всех участников.

Я считаю, что путь России — изучение этой технологии и создание своей национальной криптовалюты, которая технически и концептуально будет превосходить остальные. Которая не будет центрироваться, а останется децентрализованным инструментом.

У нас есть контакты с рабочими группами, в чём-то к нам прислушиваются. Сейчас в России несколько команд — в чём-то у них схожие позиции, где-то они принципиально отличаются. Посмотрим, какая из них победит.

В конце концов, у нас есть главнокомандующий — я думаю, что он примет правильное решение!», — комментирует развитие событий в индустрии криптовалют Алексей Муратов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector