Прогноз курса биткоин на сентябрь 2017

Каким будет курс биткоина? Прогнозы экспертов

Начало осени выдалось очень непростым для криптовалют.

4 сентября 2017г. Народный Банк Китая объявил о запрете проведения в стране ICO, или первичных размещений цифровых монет.

Как следствие – курс биткоина, пробивший рекордный уровень в 5000 долларов за 1 BTC, резко пошел вниз.

И теперь прогнозы на сентябрь 2017г. не выглядят радужными.

Кроме того, Ethereum (эфир), активно используемый при ICО, потерял почти 25% своей стоимости.

Далее последовало еще одно негативное для рынка криптовалют событие.

5 сентября т.г. появилось сообщение о том, что власти Гонконга могут приравнять выпущенные в процессе ICO токены к ценным бумагам.

А ведь именно на территории этой специальной административной единицы КНР находится ряд крупных криптовалютных бирж, включая Bitfinex и Gatecoin.

Ранее подобные инициативы уже высказывали финансовые регуляторы Сингапура, США, Канады.

И, наконец, появились слухи о возможном полном закрытии криптобирж в Китае.

Как следствие – к 10 сентября 2017г. курс биткоина упал до 4000 долларов за монету (минус 20% за неделю).

Тем не менее, многие эксперты по-прежнему считают, что общий рыночный тренд по BTC – «бычий» и ожидают его роста.

Например, Р. Моас из Pointpoint Research прогнозирует, что котировки биткоина способны достичь уровня в 7500 долларов к середине 2018г.

А один из ведущих криптовалютных экспертов, Макс Кейзер, и вовсе назвал реальной цель в 10 тыс. долларов за 1 BTC.

Таким образом, растущий интерес к криптовалютам в мире вполне способен привести к росту их курсов и капитализации рынка в целом.

Свежий прогноз курса биткоин на сентябрь 2017 года

Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, специально для вас был составлен свежий прогноз курса биткоин на осень 2017 года. Биткоин пользуется огромной популярностью среди трейдеров и инвесторов. Это связано с тем, что с начала 2017года котировки этой криптовалюты увеличились более чем в три раза. Таким образом, инвесторы, которые приобрели эту криптовалюту в начале года, смогли неплохо приумножить свой изначальный капитал. Благодаря стремительному росту цены, которая наблюдалась в 2017 году, биткоин стал одним из самых высокодоходных инвестиционных инструментов.

Следует помнить, что из-за высокого уровня волатильности этой криптовалюты, составить точный прогноз курса биткоин на осень 2017 года довольно сложно.

Два моих лучших брокера

Что происходит со стоимостью биткоин

Многие профессиональные аналитики сходятся во мнении, что на рынке криптовалют произошло формирование классического пузыря, который с высоким уровнем вероятности в скором времени лопнет.

Знаменитый трейдер Д. Кемала утверждает, что в ближайшее время ожидается серьезный обвал курса биткоин. Он пришел к этому выводу благодаря использованию методик технического анализа, которые позволяют прогнозировать изменение котировок выбранного инструмента, основываясь на оценке движения цены в прошлом.

Этот трейдер утверждает, что на текущих графиках, отражающих соотношение стоимости биткоин к таким валютам как доллар (США), доллар (Австралия), доллар (Новая Зеландия) и швейцарский франк образовалась дугообразная восходящая кривая, которая является одним из признаков финансового пузыря.

Подобные фигуры появлялись на графиках популярных индексов Shanghai Composite и Nasdaq в 2007 и 2000 годах. После образования этих фигур на графиках упомянутых выше индексов их котировки серьезно обвалились.

В первые два месяца 2000 котировки индекса Nasdaq возросли более чем на 30%. После этого началось падение котировок этого индекса, и в результате его стоимость снизилась более чем на 34%. Падение котировок продолжалось вплоть до осени 2002 года. Из-за взрыва пузыря изначальная стоимость индекса Nasdaq упала почти в четыре раза.

За первые девять месяцев 2007 года стоимость индекса Shanghai Composite возросла более чем на 113%. После чего наблюдалось резкое падение цены этого индекса, которое продолжалось до осени 2008 года. Из-за этого падения стоимость индекса Shanghai Composite упала более чем на 71%.

Читать еще:  Как сохранить биткоин кошелек

Упомянутые выше ситуации с индексами принято считать классическим пузырем. В настоящее время на рынке Биткоин наблюдается похожая ситуация, которая предшествовала падению котировок индексов. Именно это позволяет многим экспертам утверждать, что осенью 2017 произойдет падение стоимости биткоин.

Мнение аналитиков из Goldman Sachs

Сотрудники известной организации Goldman Sachs согласны с утверждением о том, что осенью этого года стоимость биткоин существенно снизится. Прогноз курса биткоин на осень 2017, составленный сотрудниками этой компании, предполагает, что стоимость криптовалюты достигнет отметки 5 000 долларов, после чего она начнет стремительно падать и остановится на отметке 2 220 долларов.

Сотрудники Goldman Sachs в своем прогнозе не считают ситуацию, сложившуюся на рынке биткоин, классическим пузырем. Прогнозируемое снижение цены этой криптовалюты они считают коррекцией, после завершения которой снова начнется продолжительный рост.

Ведущий аналитик брокера Альпари Р. Ткачук составил собственный прогноз курса биткоин на сентябрь 2017 года. Он утверждает, что пара биткоин/доллар снова протестирует психологическую отметку 5 000 долларов, после чего произойдет существенная коррекция цены.

Все упомянутые в этой статье аналитики сходятся во мнении, что котировкам биткоин не удастся преодолеть психологическую отметку в 5 000 долларов и продолжить рост. По этой причине приобретать биткоин в момент, когда его котировки вплотную приблизятся к психологической отметке, не рекомендуется, так как это может стать причиной возникновения существенных убытков.

Большинство экспертов рекомендуют инвесторам приобретать Биткоин по текущей стоимости с целью продать его в момент, когда его цена достигнет отметки 5 000 долларов. Если на графике биткоин будет наблюдаться коррекция, то рекомендуется докупать криптовалюту.

Следует помнить, что капиталовложения в биткоин, а также в другие криптовалюты являются очень рискованными. По этой причине доля криптовалют в вашем инвестиционном портфеле не должна превышать 10%. Лишь соблюдение этой рекомендации позволит сделать ваш инвестиционный портфель сбалансированным.

Легендарный миллиардер дал прогноз курса Биткоина

Один из самых известных сторонников биткоина, миллиардер Тим Дрейпер заявил, что его недавний прогноз о рывке монеты до $250 000 к 2022 году является консервативным и не отражает реальную мощь первой криптовалюты.

По его мнению, курс BTC превысит $250 000, если доля биткоин-транзакций на глобальном рынке достигнет 5%. Если первая криптовалюта будет более активно использоваться при оплате товаров и услуг, то мы станем свидетелями еще одного агрессивного рывка монеты, пишет coinspot.

В настоящий момент фиатные валюты более удобны в использовании, чем цифровые деньги, но в долгосрочной перспективе ситуация изменится. Биткоин – это лучшая альтернатива фиатным валютам, которые контролируются центральными банками.

Сейчас стоит задача по активизации массового распространения BTC, считает Дрейпер. Люди должны понять, что биткоин – это не только выгодная инвестиция, но и отличный инструмент для повседневного использования, например, оплаты товаров и услуг.

В феврале 2019 года Дрейпер заявлял, что к 2021 году обычные люди будут использовать биткоин для оплаты кофе в ресторанах. Некоторые государства даже смогут сделать BTC своей национальной валютой, что позволит привлекать инвестиции в экономику и укрепить финансовую стабильность.

Миллиардер сохранял оптимизм даже во время доминирования негативного тренда на рынке в 2018 году, когда биткоин падал ниже $3500. Тогда Дрейпер призывал инвесторов к спокойствию. Нужно немного подождать, и мы станем свидетелями возобновления ралли, говорил он.

Тим Дрейпер — один из пионеров венчурного бизнеса США, венчурный капиталист в третьем поколении и соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, которая является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании на начальной и ранней стадиях развития.

Читать еще:  Книга механизм трейдинга тимофей мартынов скачать

Из других новостей. Хеш-рейт биткоина перевалил за 100 EH/s, доля SegWit-транзакций выше 50%. Объём вычислительных мощностей в блокчейне биткоина в этот понедельник достиг рекордного значения выше 104 квинтиллионов в секунду.

В течение трёх последних месяцев к сети биткоина могли присоединиться около 600 000 новых ASIC-майнеров, которые и стали причиной стремительного подъёма величины хеш-рейта.

Аналитик Fundstrat Том Ли в эфире телеканала CNBC вновь заявил, что биткоин готовится «выстрелить» до рекордного максимума. По его мнению, драйвером укрепления курса BTC станет рост фондового индекса S&P 500.

«Биткоин зажат в боковом диапазоне выше $10 000, торговые объемы падают, индекс доминирования просел ниже 70%. Все ставки на Bakkt: участники рынка ждут конца сентября и запуска поставочных фьючерсов — и вполне вероятно, что до этого момента боковой тренд будет сохраняться в пределах незначительных колебаний.

Но что, если запуск не принесет на рынок ожидаемых вливаний и инвесторы разочаруются? В случае отсутствия какой-либо динамики, на рынке после длительного боковика может начаться масштабная распродажа, которую не остановит даже отметка $9300», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Прогноз курса Bitcoin (BTC) — на месяц

В таблице рассчитаны предполагаемые изменения цены в долларах США за 1 биткоин, подготовленные методистами независимого сервиса прогнозирования. Распечатать

с 07.00 — 14.00 часов

с 14.00 — 22.00 часов

К концу декабря курс изменится и составит 9278,25 долларов США за 1 биткоин, основными причинами для такого колебания курса в этом периоде станут новые объемы спроса и итоги анализа сигналов доверия от регуляторов.

Текущие цены BTC/USD спрогнозированы с учетом инструментов нашего метода и будущих событий вокруг актива, собранных методистами агентства Биткурсер, результаты могут быть неверными в той или иной степени.

Итоговые цены регулярно корректироватся, в случае изменения значимых факторов влияющих на курс, формируя более точный прогноз.

Подробнее об особенностях построения прогнозирования, можно прочитать в разделе «Методика».

Главные факторы влияющие на стоимость Биткоина

— Чистые показатели спроса и предложения (их соотношения)
— Сигналы доверия от регуляторов, производителей и инвесторов
— Позитивные или негативные новости, создаваемые крупными держателями
— Уровень рисков от влиятельных источников
— Скорость распространения Биткоина как платежного средства
— Уровень комфорта и безопасности для вкладчиков
— Слухи о состоянии в сфере неизбежного этапа реформирования криптовалюты
— Степень сложности майнинга

Курс биткоина в сентябре: Прогнозы экспертов

Биткоин колеблется вокруг важнейшей психологической отметки в $10 000. Хотя две недели назад оптимисты верили, что криптовалюта начала движение к новой вершине в $20 000, надежды не оправдались. От чего зависит курс биткоина и какая участь ждёт его в сентябре?

Эксперты полагают, что перспективы биткоина зависят от того, в какую сторону от психологической отметки он сейчас двинется. $10 000 всегда были серьёзным рубежом для криптовалют, и конец августа тоже не стал исключением. Крипторынок переживает неспокойные времена из-за противоречивых новостей и непредсказуемых действий спекулянтов. Исполнительный директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Бражников отмечает:

«Сейчас на крипторынке очень высок уровень спекулятивной торговли: при ценовых колебаниях в диапазоне от $500 кто-то очень неплохо зарабатывает. Сейчас эти качели двинулись вниз, но общая направленность рынка видится позитивной. К концу года я ожидаю курс биткоина где-то около $14 000».

Коллега Бражникова, вице-президент РАКИБ Валерий Петров считает, что текущий курс биткоина трудно назвать падением. Он напоминает, что ещё в середине июля цена находилась на уровне $9600. По его словам, правильнее говорить о высокой волатильности, которая обусловлена высокой зависимостью актива от состояния рынка денежной ликвидности в целом. Биткоин становится всё популярнее у крупных инвесторов, которые покупают всевозможные активы в свои спекулятивные портфели. По оценкам Валерия Петрова, к концу года биткоин подорожает примерно на 20-30%.

Читать еще:  Как с помощью видеокарты заработать биткоины

Аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов отмечает:

«Биткоин быстро дорожал на фоне обострения торгового конфликта между США и Китаем и, как следствие, ослабления юаня. Сказывался и рост цен на золото после смягчения монетарной политики ФРС США. Затем напряжение с Китаем снизилось. Кроме того, дополнительное давление на курс биткоина исходит от криптовалютного проекта компании Facebook. Три участника Libra подумывают о выходе из него из-за растущего давления со стороны регуляторов. Делегация Палаты представителей США даже собирается посетить Швейцарию, чтобы поделиться с местными регуляторами мнениями по Libra. Вот уже почти два месяца колебания курса биткоина снижаются. Раньше он двигался в диапазоне $4840. Теперь колебания происходят в пределах $1876. Длительная консолидация указывает на то, что участники рынка не знают, чего ожидать от биткоина. Это связано в первую очередь с тем, что регулирующие органы никак не могут определиться с отношением к криптовалютам».

«Я склоняюсь к тому, что с сентября до середины октября биткоин будет дорожать, Не знаю, что подтолкнёт его вверх, но техническая картина идеальна для возобновления роста курса. Если ожидания оправдаются, то цена вернётся к $14 000 за монету. Поддержка находится на уровне $9000. Если биткоин сейчас не сможет удержать этот рубеж, то на рынке начнётся новая криптозима», – полагает Антонов.

Ведущий аналитик компании Forex Optimum Иван Капустянский также отметил, что коридор колебаний биткоина сужается. Однако, по его мнению, на этом уровне он останется и в сентябре. Эксперт полагает, что ситуация изменится лишь в том случае, если на рынке появится крупный игрок, который начнёт спекулировать большим количеством монет и сможет сдвинуть курс биткоина в нужном ему направлении. Вполне вероятно, что это произойдёт именно в начале осени.

Эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов полагает, что за последний год начала прослеживаться некоторая корреляция между курсом биткоина и геополитической ситуацией. Как правило, когда на рынке ценных бумаг возникает неопределённая ситуация, крупные инвесторы стараются максимально снизить риски для своих инвестиционных портфелей и начинают инвестировать в защитные активы, такие как золото и японская иена. Однако криптовалюта постепенно начала трансформироваться в подобный актив. Казалось бы, самый рисковый актив становится защитным, отметил Гасанов. По его оценкам, рост биткоина вполне обоснован, в среднесрочной перспективе цена может достигнуть $12 000.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев говорит:

«Число активных кошельков биткоина достаточно небольшое, мало кто пользуется им как платёжным средством. Большинство людей просто приобрели крипвалюту в расчёте на будущие прибыли и держат монеты у себя на счету, тогда как притока новых пользователей практически не происходит. В такой ситуации биткоин будет опускаться до $7000. Говорить о росте курса можно будет только в случае дальнейшего увеличения числа пользователей.

Наконец, главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ) Антон Быков делает такой прогноз:

«Торговая война идёт на спад, поэтому спрос на биткоин как на защиту от китайской угрозы, скорее всего, не получит поддержки этой осенью. Об этом же говорят и технические факторы. Вполне вероятно, что курс биткоина снизится до $7500-$8500 за монету».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector