Шеба джафари о биткоине

Прогноз Goldman Sachs: цена на биткоин снизится до $2221, как только достигнет отметки в $4827

Именно так считает аналитик Шеба Джафари, которая, кстати, верно спрогнозировала рост курса биткоин до $4000 в начале августа.

Биткоин сейчас переживает просто сумасшедший рост. Он вырос более чем на 15% с конца пятницы, преодолев отметки в $4,000, $ 4,100, $4,200 и $4,300 прежде, чем установил новый рекорд на уровне $4,323. Но похоже, что и это не предел.

После форка этой криптовалюты 1 августа цена на биткоин упала до 2,643 доллара, но теперь биткоин вырос на 57%, а всего за 2017 год рост составил 335%.

Шеба Джафари, глава отдела технической стратегии Goldman Sachs, написала в записке, отправленной клиентам в воскресенье, что, поскольку биткоин приближается к отметке в 3691 доллар США (сегодня мы уже знаем, что биткоин преодолеет эту отметку), пятая волна может поднять биткоин еще выше до уровня $4827, а после наступит коррекция, во время которой цена на биткоин упадет до $2221.

Джафари не единственный, кто считает, что биткоин может вплотную приблизится к уровню 5000 долларов. Артур Хейс, исполнительный директор BitMEX, высказал схожее мнение в интервью для Business Insider после окончательного подтверждения SegWit, на прошлой неделе.

После внедрения Segwit биткоин вполне может подняться до уровня в 5000 долларов.

Однако фанатам этой криптовалюты не стоит слишком радоваться такому росту. Джафари предупреждает, что цена на биткоин опустится до 2221 долларов, как только она достигнет уровня в 4827 долларов. Она считает, что падение произойдет на 38,2% после завершения пятой волны. Это означает, что курс опустится назад до отметки ниже $3000.

В этот момент биткоин упадет ниже 2,935 (верх волны 1/V от 21 июля).

Шеба Джафари

Шеба Джафари — американский финансовый аналитик из известного банка Goldman Sachs. Известна своими весьма точными прогнозами по курсу ведущей мировой криптовалюты, Биткойна. Официально занимает пост менеджера по технической стратегии банка Goldman Sachs.

Разделила исторический и нынешний курс Биткойна на волны, согласно волновой теории Эллиота.

Биография Править

Работала в Гонконге. Занимала пост председателя Ассоциации технологов рынка.

Получила две степени магистра: в Университете Эдинбурга, Великобритания и в Университете Гренобля, Франция.

В США работает в банке Goldman Sachs. Позиция — Вице-президент отдела ценных бумаг.

Прогнозы Править

В начале июля 2017 года Джафари вышла с прогнозом о том, что Биткоин упадет до величины в 1857$ после того, как остановится на отметке в 2500$. Прогноз оправдался уже 17 июля, когда Биткоин спикировал вниз до предсказанной величины и затем стал возвращать свои позиции достаточно быстро.

Читать еще:  Время открытия бирж на рынке форекс по московскому времени

21 июля она вышла с новым прогнозом по BTC. В нем была названа величина в 3691$ за 1 BTC. Эту величину криптовалюта достигла уже 12 августа 2017.

15 августа, когда активно пошло очередное ралли Биткойна с ежедневным ростом по 200—300$ Неба Джафари снова вышла с прогнозом, на этот раз максимальная величина роста установлена в 4827$, после чего пойдет сильное падение до отметки в 2221$ за Биткоин. 15 августа Биткоин доходил до отметки в 4450$, потом случилась небольшая коррекция, есть перспективы для роста к озвученным отметкам.

Аналитик Goldman Sachs: перед взлетом до $4 000 биткоин ожидает глубокая коррекция

Менеджер по техническим стратегиям Goldman Sachs Шеба Джафари полагает, что коррекция биткоина еще не закончилась и, прежде чем оказаться в диапазоне $3 212 — 3 915, криптовалюта достигнет нижней отметки в $1 857. Об этом пишет Business Insider.

По мнению Джафари, биткоин сейчас находится на коррекционной 4-ой волне [Эллиотта — ForkLog] и его цена не должна опуститься ниже отметки в $1 857. Таким образом, глубина коррекции составит более 25% от текущего значения цены.

Ссылаясь на волновую теорию Эллиотта, Джафари считает, что биткоин неизбежно ожидает пятая волна, во время которой цена криптовалюты достигнет рекордных значений.

“Исходя из текущих уровней, минимальная цель — $3 212, — пишет Джафари. — Есть потенциал достичь отметки в 3 915. Для этого может понадобиться некоторое время”.

Прогноз цены биткоина в соответствии с волновой теорией Эллиотта

В настоящее время рыночная капитализация биткоина составляет $42 млрд. Если прогноз Джафари по “цифровому золоту” оправдается, то при значении цены в $3 915 рыночная капитализация биткоина превысит $60 млрд.

Напомним, ранее миллиардер Марк Кьюбан призвал соблюдать крайнюю осторожность при инвестировании в биткоин и сравнил его с “финансовым пузырем”. Однако, вскоре после своего резонансного заявления Кьюбан анонсировал запуск криптовалютного ICO.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Новости с тегом: Шеба Джафари

На этой неделе аналитики Goldman Sachs в заметках для своих клиентов предсказали, что цена биткоина может подняться до $8000.

Согласно новому сообщению, ходят слухи о том, что инвестиционный банк из Уолл-стрит Goldman Sachs собирается создать новое торговое учреждение, которое будет заниматься криптовалютами, такими как биткоин. Ссылаясь на неназванные источники, Wall Street Journal сообщает, что Goldman находится на «ранних этапах» работы, хотя говорит, что банк может в конечном итоге перейти к торговым операциям, ориентированным на

Читать еще:  Форекс как рассчитать стоимость пункта на форекс

В воскресенье 13 августа аналитик инвестиционного банка Goldman Sachs заявил, что курс биткоина может вырасти до $4800. Заявление сделано на фоне новых максимумов цены цифровой валюты. Business Insider сообщает, что в уведомлении для клиентов, распространенном в воскресенье, главный технический специалист Шеба Джафари предположил, что курс биткоина может преодолеть отметку в $4000 по мере того, как

Инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал отчёт в вопросно-ответной форме (Q & A), посвященный цифровым валютам, в котором инвестиционный банк говорит, что (его) клиентам «следует пристально следить за рынком». Как сообщает ZeroHedge, где отчёт впервые были опубликованы подробности отчёта, «бычье» замечание было связано с «более широким взглядом на рынок», который включает в себя эфириум, предложения

Переменив свой «медвежий прогноз» на цену биткоина, главный специалист Goldman Sachs Шеба Джафари сказал на этой неделе клиентам в новом отчёте, что криптовалюта может вскоре достичь нового максимума — более чем $3600. Согласно сообщению Business Insider, движение соответствует предыдущему анализу Джафари от 13 июня, в котором он предположил, что цена временно снизится ниже 2000 долларов

Новости о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях

CoinSpot.io — крупнейший в рунете ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры — все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции, при этом ссылка на источник обязательна!

GOLDMAN SACHS: биткоин будет падать в цене

Биткоин начал ошеломляющий рост в 2017 году. С начала года монета выросла примерно на 180%. Тем не менее прогноз руководителя Goldman Sachs по технической стратегии Шеба Джафари не выглядит таким перспективным.

«Рынок достаточно приблизился к достижению расширенной цели $ 2,618 за монету», — писал Джафари. Если сегодняшнее закрытие будет ниже $ 2,749 — трейдеры займут медвежью позицию. В понедельник биткоин достиг рекордного максимума в $ 3000 за монету, но не смог удержатся на этой отметке. В конце торговой сессии криптовалюта торговалась на уровне $ 2,599, что значительно ниже ключевого технического порога в $ 2,749. По словам Джафари, трейдеры должны уделять пристальное внимание цене, а если она опуститься ниже $2,475 — это нанесет еще больший ущерб общей картине. Все больше ежедневных и еженедельных осцилляторов отклоняются в отрицательное значение. Это говорит о том, что общая картина сигналов выглядит довольно тяжелой.

Читать еще:  Как установить биткоин кошелек на компьютер

Джафари не один в своих размышлениях о краткосрочной высокой стоимости монеты. В четверг в твиттере миллиардер Марк Кубан написал: «Я думаю, что это пузырь. Я просто не знаю, когда и как он лопнет. Ведь когда все хвастаются тем, что легко зарабатывают деньги — это признак пузыря». Кубан не высказал свое мнение о том, насколько может упасть цена криптовалюты.

Как же будет себя вести биткоин? Джафари подвел итог, и рекомендует занять бычью позицию между $ 2,330 и не ниже $ 1,915 после того, как стоимость монеты преодолеет отметку в $ 3,134.

Ну если такие лица вслух сказали о падении, то оно неминуемо. Биткоин уязвим к подобного рода заявлениям. Да и правда, видно, что пузырь. Ну не может так расти без причины, только вверх и вверх.

Сразу производится аналогия с «инвесторами в хайпы», так и с «трейдерами криптовалют».
Не каждый, кто купил продал трейдер. По обределению то сходится, но вот по факту это было сделано на тык. Профессиональные трейдеры же действуют не так наобум.

Bitcoin стремительно увеличивается в цене в 2017 году. За год он вырос на 180%. Однако краткосрочный прогноз не вызывает оптимизма согласно заключению главы отдела технических стратегий Goldman Sachs Sheba Jafari.

По его прогнозу «Курс Bitcoin достигнув своей максимальной отметки в 3,134 должен дать разворот и упасть до 2,749.»

В понедельник Bitcoin достиг своего максимального значения в 3000$ за 1 BTC, но не смог удержать эти показатели и упал. Криптовалюта закончила день на отметке 2,599$, что значительно ниже ключевого технического рубежа в $2,749, который указал Sheba Jafari.

Теперь, трейдеры должны обратить пристальное внимание на отметку в 2,475 долларов. Закрытие торгов ниже этой отметки опасно для общей технической картины в целом», — по словам Sheba Jafari. Сильные дневные колебания криптовалюты говорят о ее не стабильности. Курс Bitcoin сейчас сильно завышен.

Sheba Jafari не одинок в своих призывах, по крайней мере, в краткосрочной перспективе о снижении курса криптовалюты. «Я думаю, что это это большой надутый пузырь», — написал миллиардер Mark Cuban в прошлый вторник. «Я просто не знаю, когда он лопнет и на сколько упадет курс. Когда все хвастались, как легко они зарабатывают доллары, пузырь все сильнее и сильнее раздувался». Mark Cuban не сказал, когда по его мнению Bitcoin упадет.

Так что же произойдет с Bitcoin? «Опасаться в ближайшей перспективе нужно достижения отметки в 3,134 по заключению Sheba Jafari. » После этого курс Bitcoin даст разворот в пределах коридора между 2,330 и 1,915″.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector